我是黄佳慧,是一个三年级学生。我有一头乌黑的头发,形状像一个可爱的小蘑菇,同学们都叫我“蘑菇头”;有一双又圆有明亮的大眼睛,像两颗黑珍珠;眼睛下长着一个灵敏的鼻子;旁边是一双敏锐的耳朵;再下面是我那能说会道的樱桃小嘴;我的身上还有着一身的毛,若你和我比毛多,你准是我的手下败将。要是你不服气,想比毛长,那你可就得努力练习了。
我的性格可是一个正宗的“五面派”。在课堂上,我是一个文静爱思考的国小生;下课后,我就变成了一个活泼可爱的小女孩,和同学一起在操场上嬉戏玩耍;回了家,在爸爸妈妈面前,我又变成了一个缠人的小家伙,总拉着他们陪我玩;在哥哥姐姐面前,我又变成一个调皮捣蛋的小妹妹,总喜欢和他们玩“恶作剧”游戏;在弟弟妹妹面前,我又变成了一个贴心大姐姐。
我非常喜欢运动,不论是刮风还是下雨,还是打雷,都阻止不了我去运动的脚步,熄灭不了我对运动的热情。有一次,我打算去打羽毛球,不料,却刮起了大风。妈妈说:“刮风了,没法打啊!咱们回家吧!”我若无其事地说∶“可以去羽毛球馆打嘛!”“好吧!”妈妈无可奈何地说。听了这句话我高兴得一蹦三尺高。
这就是我,一个“多面派”,一个热爱运动的小女孩。