我,一个活泼的女孩,长得浓眉大眼,宽宽的额头下是那浓浓的眉毛和又大又亮的眼睛。门牙很大,像爸爸,妈妈老笑话我的大门牙。
你们别看我是个女孩子,我可没“千金小姐”那架子,是个独生女却不是个“娇娃娃”。在幼儿园时,每次举行什么活动,都少不了我。上了国小后也不例外,像“六?一”、“十?一”……或学校里举行各类文艺活动,班里的节目几乎每次我都积极参加。反正我脑袋里的东西多的是,一三天三夜也用不完,这可是我智慧的结晶哦!在学校里,我是老师能干的小帮手;而在家里,我是妈妈的小助手,全家的开心果。在家,我经常帮妈妈干些家务活,如:擦墙、扫地、擦桌子……妈妈总夸我说:“还是女儿好,会帮妈妈做家务。”我还是家里的开心果,每次吃晚饭或全家聚在一起时,我总能把全家人逗得开怀大笑。我也不是在什么地方都那么活泼,有时候我也很文静。每次我见人的时候,总是不爱吱声,连叫都不肯叫一声,非要爸爸、妈妈或别的大人说:“来,叫一声××、×××……”我才肯低声地叫一声。为此,爸爸、妈妈常说我:在家是老虎,出门是老鼠。
这就是我,一个活泼开朗而又文静的独生女。你愿意和我交朋友吗?