我叫叶子涵,今年八岁,上国小三年级。我脸上长了许多痣,别人一看就能认出我。我的爱好有跳街舞、画画和搭乐高。我的长处是喜欢画画。
有一次,美术陈老师让同学们画一幅节约用水的手抄报,我兴奋不已。晚上我认真的构思,还在电脑上借鉴别人的手抄报。想好以后,才胸有成竹的动笔。我喜欢看的书不看了,水果也不吃了,整整画到十一点才画好。第二天,我美滋滋的把手抄报交给陈老师,陈老师不住的表扬我,我的心里像喝了蜜一样甜。
我也有短处,就是粗心。有一次数学考试,我一看试卷觉得简单,于是三下五除二就写完了,试卷发下来后我一看分数,什么!才八十九分,就急忙打开试卷看,原来不仅漏了一题还错了几题口算,我当时就想这么简单的题目都做错了,我真是太粗心了。
我的学习成绩虽然不差,但也有些坏毛病,就是上课说话做小动作。我相信总有一天,我能改掉这些坏毛病,成为一名好学生。