《清平乐村居》改写作文
一条清澈见底的小溪,环绕着一个茅屋,溪边还长满了绿茵茵的青草,溪边靠岸的那一边还有挨挨挤挤的荷花,荷花的下面还有荷叶,荷叶真像一把把大雨伞呀!荷叶上还有一只青蛙呢!茅屋的前后有一群母鸡正带着它的小鸡觅食呢!而鸭妈妈正在带着它的小鸭学游泳呢!一只公鸡昂首挺胸的走过来,小鸡们下的赶快躲到鸡妈妈的后面。
茅屋里听见有人操着柔媚的南方口音带着醉意在互相逗趣,取乐。是谁呢?哦!原来是一对白发夫妻呀!他们说说笑笑,老翁喝了点酒脸红红的。老夫带着酒意说:“老头子呀,我酿的酒好喝吗?”老翁高兴地说:“太好喝了!”老妇笑嘻嘻地说:“好喝,你就多喝点,你慢慢喝我给你讲一个笑话吧!”两位老人聊得好不开心。这时,他们看到大儿子正在帮父亲在豆田里除草呢!他是那么勤劳能干呀!二儿子正在给他家的鸡编织鸡笼呢!他编的鸡笼非常好看,结实,他真是心灵手巧呀!而小儿子呢?他呀!最讨人喜欢,他在那儿剥莲蓬呢!他把莲蓬一下子甩在了小鸡的身上,小鸡吓的连忙跑到茅屋的后面。老妇老翁看见了,嘴角漾起了微笑。
太阳落山了,辛弃疾看见了着幸福美满的家庭,写了一首古诗词——《清平乐村居》。