印象深刻的人作文500字
“好舒服呀!”这是谁在说话呀?哦,原来是我啊!那我为什么说这句话呢!等一下,你就知道了。现在,我们就回归主题。令我印象深刻的人有很多,比如冰清玉洁的白衣天使;如忍辱负重的司马迁……在现实生活中也有很多,如非常关爱我的姐姐;如疼爱n我的妈妈……可在这个暑假里,令我印象深刻的人是我奶奶。她非常伟大,家里的活全是他一人干,不管是小事还是大事,她都能搞定,当然,她也非常疼爱我,在8月4日,她做了一件事,令我印象深刻。
八月四日早晨,我正在看电视,忽然!电视变成了黑色,原来,是停电了呀,而这次停电一直停到了下午四点。这夏日炎炎,没有点,我们要怎么度过这一天呢?本来,我要到妈妈厂里去沉凉的,可是,我要补课,走不开。就只能待在家里闷着了。可这一天并没有我想象的那么糟糕!因为没电,所以我只能写作业了,可是实在是太热了,没心思写。我奶奶在远处望着我,似乎看透了我的心思,他拿了一把扇子,走到我身边,为我扇风。我看了看奶奶便问:“奶奶,你帮我扇风干嘛?”奶奶笑着说:“这么热,你怎么写作业啊,我不给你扇风谁给扇啊!”我听后,非常感动。心想:我一定要认证写作业,不能让奶奶白扇啊!
我时不时会看看奶奶,看得出来,奶奶非常热,一滴滴汗从她的脸颊上渗出来,衣服湿透了,可她却没抱怨,还是不停地给我扇风。我再也看不下去了,便对奶奶说:“我作业写好了,我不热,你自己扇吧,别给我扇了!”
看,我奶奶多好!她自己那么热,还为我扇风,真了不起!她就是暑假里令我印象深刻的人!