印象深刻的人作文
“嘀!……!”一抹银灰划过眼前。这是第n+1次被拒绝“插队”了。
我的神呐!在家门口都走不出去。我今天迟到定了,又要面对一脸杀气的张老!我快晕了!!前面就是分界栏杆,再不插到黄线那边的队伍,我们家小车车就要被算作逆行了。这样如果被在路口守株待兔的警察叔叔拦下来,又是看驾照,又是罚款,我今天就一时半会儿到不了学校了……
妈妈抓狂了。奋起“反击”被路人誉为“路霸”的的士车中的一辆。完了。眼看要被挤出去第n+2次了……,我探出头向的士车乞求地望去。方才还一副攒足劲儿狂奔“拒插”的样儿,但不知是不是因为看到我是个急于上学的孩子,他就那么默默停了下来,看着我们“堂而皇之”地插了进来。
那位在我印象中仅仅只是一抹剪影的司机是我印象深刻的人。
或许是我自作多情,那位司机或许并没有“让位”的意思,仅仅只是我们幸运地插进了当时水泄不通的车流而已。但他让我提前抵达学校,而没有迟到,我就应该感谢他,感谢他那一个刹车。我忘不了那一抹剪影。