印象深刻的人作文
在所有充满我美好记忆的泡泡中,有一个泡泡特别大,非常漂亮。泡泡里面有一个给我留下深刻印象的人——一位老妇人。
那是一个阳光明媚的冬天下午。在我去书店的路上,路的两边都有许多行人。这时,一个时髦的年轻人边走边吃蛋糕,然后下一个蛋糕的包装纸掉了下来。纸随风在低空盘旋。我看着它,但没有捡起来,心想,“反正它不是我的,没关系。”其他人只是抬头看着那张一点一点掉落在地上的纸,没有想要捡起来的意思。这张废纸突然出现在原本干净的马路上,让它格外显眼。但是我还是走进了书店。
当我在买书时,我透过玻璃窗看到那张塑料纸仍在随风一点一点地移动。这时,从远处走来一位拄着拐杖的老太太。她步履艰难,弯腰驼背。风把纸吹到了她的脚下。她低下头,再次环顾四周。犹豫了一会儿,她慢慢弯下腰,用手拿起了纸。然后,他用手抓住身边的树,一点一点地站起来,蹒跚着走向垃圾桶,小心翼翼地把皱巴巴的纸放进垃圾桶。然后她又离开了,好像什么也没发生。我站在玻璃前,看着她离开。那个老身影给了我一种脆弱的感觉。当她的身影消失在人群中时,我意识到路上有很多像我一样的行人。等了一会儿,他用钦佩的目光看着这位白发苍苍的老太太。我走向收银台,手里拿着书。我为自己感到深思和羞愧。
在你的生活中,总会有一些人或事给你留下深刻的印象。一滴水可以反射阳光。如果你是一个有爱心的人,你会发现崇高的思想品质。