今天是我第一次学滑旱冰,当我来到广场穿上旱冰鞋的时候,我一站起来就趔趔趄趄,一跟头,摇摇摆摆,一屁股坐在了地上。在我无数次滑倒下,我终于可以站起来行走了,我正玩得高兴的时候一不小心,没看见脚下有一个小坑,摔倒在地把腿给划破了,这时有一个大哥哥扶起我,告诉我“滑旱冰时要上体前倾,两膝弯曲,向斜前方迈出,用内刃蹬地……”。大哥哥边说还边示范着,我照着大哥哥的方法去做了,觉得这样更容易掌握平衡了。
以后,只要一有空,我就拿着自己的小旱冰鞋劲头十足地朝广场走去,到了广场我迫不及待地穿上旱冰鞋滑起来,那里有许多小朋友们在玩,地面上人来人往,热闹非凡,不时发出一阵阵欢笑声。
说来也怪,只要我去玩儿时,总能见到给予我指导的大哥哥,在大哥哥的不断帮助下,我的技术也一天天的见长,,什么“双钎一支”,“单钎一划”我全会玩了,但是滑得不如他们,不过我还会继续努力,一定要超过他们。