我学会了滑旱冰作文
那是20xx年5月份的一天。在我的恳求下,妈妈们终于答应了给我买一整套的滑旱冰套装,然后我就开始学习滑旱冰。首先,教练帮我穿上装备,让我站起来试走一下。不料,我站起来一走,就马上摔了个四面朝天。教练扶起了我说:“不要着急,慢慢来。”
教练说完后,开始教我滑旱冰的正确姿势,我一本正经地看着教练做的每一个动作,生怕学不会。之后,教练叫我再试一次,看我明白了没有。我站了起来,学着教练弯着腰,身体微微向前倾斜,脚形成“八”字形,手摸着膝盖,问道:“教练,请问是这样吗?”教练笑了笑,说:“不错,继续吧!”这样反复地练习,不知不觉已经到傍晚七点钟了,我才依依不舍地离开了练习场地。
第二天,我早早地起了床,吵着妈妈要去滑旱冰,妈妈只好依了我。去到练习场地,就看见了教练,她今天穿着一件黑色T恤,显得格外醒目。我说:“教练,我现在可以开始滑冰吗?”“当然!”教练答道。于是她教我怎样滑才又稳又快,我按着教练的教导,慢慢地滑着,一遍又一遍,经过几个小时的练习,我逐渐掌握了,滑起来也快了很多。终于我学会了滑旱冰。