滑旱冰作文
在我很小的时候,爸爸就经常带我去“大都会”滑真冰,
他发现了一个问题,那就是:我在滑的时候本来应该两只脚轮流滑,可是我却是用一只脚一直滑,就像滑滑板车一样。于是爸爸想了一个办法:让我用滑旱冰来练习真冰。当然,这个办法是要“出血”的,不过为了帮助我,爸爸还是“出血”为我买了双旱冰鞋,就这样,我滑旱冰的故事就拉开了序幕。
从以前到现在我已经学会了滑旱冰,呵呵,不用我说我在练习的时候肯定闹出过很多笑话,以下就是我两次与狗之间发生的事情,让我一一告诉大家吧!
这第一件嘛,是我刚学会不久的事,那时候是爸爸妈妈带我去的,当我正谨慎的滑着旱冰的时候,就听见“嗒嗒。嗒嗒……”的声音,而且速度特别快,我好奇地向后看了看,原来是一只吉娃娃犬正从后面向我奔来,我那时就有一种不祥的预感,只见那条笨狗离我愈来愈近了,还冲我大叫了几声,虽然我心里想:“你这笨狗叫什么嘛!没看见人家在滑旱冰吗?”但是如果真的被咬到的话,疼的是我不是它呀!没办法,只能三十六计走为上策!——溜啊!我立刻转身向爸爸妈妈滑去,还好它的主人拉住了它,它才没有追来,它要是真追来了……哎!想着就让人心寒!
第二次是我和妈妈去的,我像平时一样漫不经心的滑着,滑着滑着我就看见一个女人带着她的狗在跑步,她的狗是一只可爱的狐狸犬,全身纯白色的皮毛,两颗黑色的眼珠子如同两颗大大的珍珠,尾巴像盘起的长发,细细的小脚快速地跑动着,看起来就像是一个白色的绒球一般,我不知不觉来到了它身边,我本以为我只会与它擦肩而过,可没想到它却突然冲着我大叫,并扑到我脚旁,看起来像是准备咬我的样子,这可把我吓坏了,我准备滑到妈妈那里去,于是就向后一转,可没想到那只狗立刻就扑了上来,把我一吓,就狠狠地坐在了地上,正中尾巴骨上,到现在我的尾巴骨都还有点疼!
后来滑旱冰时我一见狗就停下来或靠边站,我这真是
“一朝被狗吓,十年怕狗追”啊!