滑旱冰作文
从小到大我学过许许多多的本领,但令我印象最深刻的还是滑旱冰。
盼望已久的星期天到了,我和哥哥一起兴致勃勃地去景色迷人的植物园滑旱冰。我们沿着笔直宽阔的甬路向前走,来到能工巧匠雕刻的狮子山脚下。只见那石狮子,棕毛耸立仿佛是植物园的镇园之宝,穿过浓阴密匝的树林,来到古色古香的石桥,再往前一走就来到碧波荡漾的金鱼池,池里的鱼儿色彩斑斓,像赶集似的游来游去。
我们在金鱼池附近古色古香的凉亭坐了下来,打开图案新颖的护具包,拿出崭新的旱冰鞋,一顶漂亮的旱冰帽,还有防护的手套和护膝,这真是全副武装,就等上“战场”了。
我先把护具戴好,之后将网鞋脱下来,把旱冰鞋穿好,旱冰帽戴好,哥哥终于可以教我滑旱冰了,因为那是我第一次滑旱冰,我的心情很紧张。“你一定将重心控制好,你先一点一点的往前走……”我就按照哥哥的话,小心翼翼地向前走,生怕自己摔倒,之后哥哥才能教我滑旱冰的技巧。我左看看,右看看只见有人将腿分成八字形,张开双手轻松地向前滑行;有的人却把手放在后边,微微地躬着身体急速而行;还有几个活泼可爱的小朋友一起手拉着手开心无比地滑旱冰,如小燕子般轻快穿行;但是还有跟我一样的初学者,我看了一会儿,心想:滑旱冰有这么难吗?
之后,我学着他们的样子,有模有样的迈开了步子,刚要开始滑身体就失去了重心,只听“啪――”的一声,我绊倒了,哥哥连忙跑了过来,我的哥哥看上去十五六岁的年龄,身材中等,上面穿着一件黑色的短袖,下面穿着一条黑色的裤子,一张瓜子脸,眉如俊朗,目光炯炯,小心翼翼地将我扶起,看一看我的双腿有没有摔伤,哥哥对我说:“幸好有护膝,你没有摔伤。”之后,我又有模有样的滑起了旱冰,可是我总是掌握不好平衡和重心,接二连三的摔倒,就在这时我就想放弃了,哥哥语重心长地对我说:“做什么事情都不能半途而废,不然你做什么事都不会成功的。”听了哥哥的话,我又心满满地站起来,重新开始滑起旱冰来。直到天黑我才学会,虽然我摔倒了很多次,但是我很开心。
坚持就是成功,坚持就是胜利,坚持就是我们每个人的致胜法宝!
我终于学会了滑旱冰。