滑旱冰作文
我在电视上看到了一次滑旱冰比赛以后,就对它产生了浓厚的兴趣,我甚至还想当一名旱冰运动员。我把自己的愿望同爸爸说了以后,爸爸说滑旱冰是大孩子玩的,等长大了以后再说。可是在我的一再央求下,爸爸终于同意了我的请求,给我买了一双旱冰鞋。我高兴得一蹦三尺高,兴致勃勃地向广场奔去。
来到小区广场,我急忙穿上了冰鞋,迫不及待地向广场中间走去。可是,还没走几步路呢,我就觉得脚下的鞋子不听使唤了,我想往左转,可是鞋子却偏偏往右边跑,我的重心无法调整过来,就一下子摔倒在地上了。这个跟头摔得不轻,手掌蹭在地上,摩掉了一层皮,火烧火燎地疼。这一跤也摔灭了我学滑旱冰的热情,我不想再练下去了,就在这个时候,我看到了不远处的一个小女孩子,她正飞速地在操场上滑行,看着她那熟练的姿势,轻松的步伐,飘逸的身影,我心里很是羡慕,她也一定是从不会到会的,她也一定会摔跤,她一个小女孩儿都能这样,我有什么苦不能吃呢?想到这里我又鼓起勇气继续练习下去。
我先学习一步步往前走,再借助惯性向前溜几步。当身体的平衡就要失去的时候,我就伸出双臂找平衡。慢慢地,我的脚步稳定多了,滑行的距离也长了许多,我的心里感到了一丝轻松。正当我感觉不错的时候,前面有一个人晃了我一下,我不会躲人,一下子摔到了地上。好不容易才慢慢爬了起来。当我拍打着衣服上的灰尘的时候,我发现我穿的结实的牛仔裤也被摔了一个大洞。
还继续下去吗?我正在犹豫的时候,那个小女孩儿恰好滑到了我的身边:“大哥,你摔得一点都不厉害,你看我。”我注意到她额头上的一道伤疤。她停在我的身边,鼓励我继续前进。
后来,我经常去滑旱冰。在我的不断的努力下,我的滑冰技术大有长进。现在,我已经在广场上能轻松自如地前行、转弯、急停。
通过学习滑旱冰,我变得勇敢了,面对困难时有了战胜困难的勇气了,我越来越坚强了。