滑旱冰作文
我小时侯看到大哥哥大姐姐们滑旱冰滑得又快又好,就一下子被吸引住了,整日整夜催着妈妈给我买一双旱冰鞋。
过了几天,妈妈终于把旱冰鞋买回来了,我高兴得不得了。穿上旱冰鞋后,本想学着大哥哥大姐姐的样子滑,可实际情况根本就没有我想象的那么简单,我刚站起来,脚下一滑,一下子就摔倒了,磕的我那叫一个疼。看来,要想滑成他们那样的水平,需要苦练一段时间了。
我就让妈妈扶着我练走路,可我不敢抬脚,总是在地上缓慢的磨。就这样我练了一个小时左右,终于可以慢慢悠悠的滑了,太好了!我总算可以摆脱妈妈这支“拐杖”了,我开心的不得了。接着我又练习了一段时间,工夫不负有心人,最后我终于可以在广场上的空地上自由地穿梭了。
自从我学会旱冰后。我就开始到处滑,虽然每次都把衣服弄脏,身上偶尔磕破几处,但我总是笑呵呵的,总觉得滑旱冰已经成为我生活中不可缺少的一部分了。但是有一次,我因为滑得速度过猛,一时没有刹住闸,右手的手臂撞到了墙上,骨折了,当时我疼得哭了。去医院时我心跳得很快,害怕我万一治不好怎么办?万一要做手术怎么办?……
三个月后,骨折终于好了!我迫不及待的拿出旱冰鞋,出门时爸爸妈妈总是车轱轳话来回说:“你注意点啊!别滑得太快!”“哎呀!哎呀!我知道了!”我敷衍地说,根本就没当回事。
“嗖”“嗖”我飞快得滑着,有清风在我身边吹过,好清爽啊!好久都没有这么过瘾了,多么舒服呀!我一滑上旱冰就会那些不愉快的事情抛到九霄云外去。
如今我滑旱冰比那些大哥哥大姐姐滑得都好了,而且每晚都去文化中心广场滑。那些刚学旱冰的小孩们的家长见我滑得这么好,都想让我教教他们的孩子。我觉得很好玩,就全都一一答应了,可没想到一下子来了不下十个。他们又小又不听话,还老乱来,当时我真的很想放弃不教了,但最终我还是坚持住了。我一个接一个细心的教,把练习的方法和技巧慢慢告诉了他们,没想到过了一段时间他们居然都学会了。当时,我心里特有成就感,觉得自己都能当半个旱冰教练了。当然,要滑的更出色,成为专业的旱冰选手就凭我这点皮毛还远远不够,我想我需要要继续努力,向更高的目标前进!