滑旱冰作文
今天是周末,邻居好朋友说要带我到小区操场滑旱冰。我一听,一蹦三尺高,我还从没滑过旱冰呢!
来到操场,人还真不少呢!看着别人滑得那么潇洒自如,我忙把旱冰鞋穿上。还没站稳,鞋轮便滑动了,我猝不及防,重重的摔了一跤。我痛苦地爬起来,邻居一见,便过来将我轻轻扶起。“你疼吗?还没学会走,就想要跑啦!”邻居拍拍我的裤脚,笑着说。“哼,我只不过是不小心而已,这有什么!”我撅起小嘴。经过这么一摔,我更加谨慎了。我心里有些害怕,怕我一走,就又滑倒了。邻居扶着我的手,让我学走路。可我一步也不敢跨,就像只“缩头乌龟”。“呵呵,胆小鬼。”在一旁滑旱冰的男生嘲笑我。我心里可不服气了,就来到小区桌子旁,扶着桌子的边慢慢地滑,没滑几圈,我就大汗淋漓了。
“你干脆穿着一只鞋来滑吧!”邻居满面笑容地说。“为什么?”我抓耳挠腮。“因为我以前学滑旱冰的时候也是这样的。”“哦”我点点头,似乎明白了什么。我一步一步的滑着,心里别提多高兴了!我汗流浃背,于是我就坐在椅子上休息,同时也可看看被人怎么滑。一个比我还小的女孩,正在那快乐地滑着。只见她左脚向前滑,右脚就紧接滑下去,速度不但快,而且姿态特别美,就像只翩翩起舞的蝴蝶,又像仙女在轻快地舞蹈。
“Good!”我羡慕极了。这回我不用邻居扶,自己穿上另一只鞋,在人少的地方,慢慢地滑。太好了,这样可以滑,我心里乐开了花,像喝了蜜一样甜。又滑了几圈,我更洋洋得意,向那两三
岁孩童一般绽放出甜美的笑容。我高兴地跳了起来,可刚跳起来,这才想起脚上还穿着那淘气的旱冰鞋,不过为时已晚,我一下子坐在地上。顿时,我是不知应当笑,还是哭,哎,真是哭笑不得……
今天,真是又高兴有悲伤。高兴的是,我已经学会滑旱冰了;悲伤的是,我重重地摔了两跤。嘻嘻,不过我觉得第一次滑旱冰真是有意思!