滑旱冰作文
课余生活,每个人都有自己的爱好,比如我的爱好是滑旱冰。我爱滑旱冰,就像小鱼爱大海,小鸟爱天空,小孩爱妈妈。
我记得,我第一次拿到滑冰鞋的时候,我兴奋的对着妈妈说:“妈妈,我等了两年才等到一双滑冰鞋,你开不开心?”妈妈说:“我宝贝开心,我就开心”。
我还记得,我第一次滑旱冰的时候,我兴奋的穿上滑冰鞋,小心翼翼的滑了起来。当时我走的是石头路,我对和我一起滑旱冰的我的同学李宇程说:“石头路可以让我不摔跤”。可李宇程不理我,唉,真不明白这是为什么,我也不理他了。
滑冰的时候,第一次由于不专心,摔了个四脚朝天。第二次由于不小心,摔了个人仰马翻。我一看,啊,膝盖摔青了一块,好痛呀!经过一次又一次地摔跤,我终于学会了滑旱冰。
自从我学会了滑冰,我就经常和爸爸一起出去滑冰。
跟爸爸、妈妈一起去红星公园滑旱冰,我看见了一个很陡很陡的坡,我心想:“滑这个坡应该很刺激吧!”。想完我就二话不说的冲上了这个笔陡的坡,我站在坡上大声的对着妈妈喊道:“妈妈,我滑得下去吗?”妈妈说:“你可以的,妈妈在下面接着你”,说完我就开始滑了,滑到一半的时候,我突然有一种要摔跤的感觉,我一直往下冲啊!冲啊!就快冲到底的时候,我往左边拐了一下,拐进了人行道,妈妈赶快跑来把我拉住,让我避免摔得鼻青脸肿,我想:“冲坡好好玩!好刺激!可是有一点危险,等我长大一点,滑旱冰的技术再熟练一点,我还会再来冲一次这个坡的。”
我会了滑冰,那当然要会滑冰的基本功和技巧了!于是我参加了学校的滑轮社团,滑轮社团的老师是唐老师,每当我们遇到什么困难的时候,他都会来帮助我们,我很喜欢他。有时,当我摔跤的时候,同学们都会笑话我,我心想:这有什么好笑的。
滑冰真有趣,我爱滑冰。我从滑冰里体会到了只要肯努力,就能成功。