滑旱冰作文
宁波这个温暖的城市,可不适合我这个以冰为生的孩子。我竭尽全力,却未曾找到一块可以踩踏的冰。百般无奈之下,我只好用滑旱冰的方式来纾解心头对冰的向往。
在没有冰的环境下,溜旱冰成了我最喜欢也是最擅长的活动。在道路上,那一个个“驾着风火轮”,矫健地飞驰而过的身影,其中之一就是我。但这一本领让我付出的代价可不少。其中,还有段插曲:在炎炎的夏天,想溜冰的感觉驱使着我向妈妈提出了要求——学溜旱冰,妈妈同意了。第一节课刚开始时,我兴趣盎然,谁知我才神气活现地穿上溜冰鞋,准备走几步,就一个屁股墩坐倒在地上。但这丝毫不影响我对溜旱冰的兴趣,一骨碌爬了起来,以走三步晃两步的步伐,终于走到了教练跟前。还未等我站稳脚跟,却听见教练让我扎马步。这下可累坏了我,马步没扎好,却差点栽了个大跟头。我一脸惊恐,心想,溜旱冰怎么这么危险啊!接下来的任务更是让我的神经绷紧到了极点,平衡式滑行、花式滑行……更让我吃不消的是比速度。老学员在公园里穿梭自如,可我要不是几个踉跄趴在地上,要不就用膝盖“滑行”。这一连串的事情让我每次都是高兴地去,失望地回。
直到有一天,我依然去上课,不知从哪来的勇气和能力,我居然迈开大步和老学员们一起“飞”了起来。只听得到风在耳边呼呼作响,只看得见五彩的色块在眼前一掠……过了一会儿,风停了,我甩甩脑袋,才发现下课了。可我们几个没玩够的孩子怎会肯走,被再三央求的教练最终还是成了我们的玩伴。这回我滑旱冰的水平长进了许多,一看到花坛,就脚尖一踮,猫着腰,和花坛擦肩而过;一看到人群,就身子一弯,像张弓似地反弹回去……总之,经过磨练之后,我终于变成了你所看到的我。
从此,“坚持不懈能成功”这句话深深刻入了我的心中。朋友们,你们都各奔东西,但是否还及得小时候许下的心愿和誓言呢?