公开课作文
在掌声中,我们送走了前来听课的老师们,结束了这次公开课。
经过了一个多星期的努力准备,我们终于迎来了一节公开课,这次公开课无论是老师或是同学都十分重视,都希望自己能发挥超常,上一节完美的公开课,今天,正是我们表现的大好机会。
老师们一个个陆续走了进来,我们用十分甜美的微笑和问候欢迎她们,待她们坐好,老师便先将我们引入了课堂。
那时,我八分在听,有两分却不免地紧张,心里很是忐忑,总怕上课时一不小心回答出了差错,搞僵了气氛就遭了。直到听见了老师说:“最优秀的人其实就是你自己!”我恍然大悟,心里顿时坦荡了许多,是啊,尽管你不是全年级对优秀的,可能连全班最优秀的都不是,但只要自己相信自己,对自己充满信心,你就是最优秀的人!顿时,我信心百倍。
铃声响了,老师有力地说了声:“上课!”“起立!”全班48名同学齐刷刷地站了起来,洪亮地喊了声:“起立!”仅仅是这一对话,我班同学就释放出了一股一定要把这节课上好的决心,总觉得有一种难以抵挡的亢奋的心情在蔓延。
老师绘声绘色的语言很快让我们进入了角色。陶醉于课堂的奇妙气氛之中。越上,感情越来越浓,智慧的火花也越来越多的碰撞,豪情更是越来越强烈的冲击!
富有哲理性的词句,不断地从同学们口中说出来,刹然间发觉这篇课文十分经典,句、字、词,连上标点,都处处有着一种难以理解的韵味,细细品读,仿佛自己也置身于着蓬莱仙境一般的奇丽景色之中,自己也成了这一山一景,交织在了这难以言喻的情感之中。
我想,这是我在这六年中最完美的一课,它不仅仅是一节完美的课,更是一种感悟,一种启迪,我绝对不会忘记这句话:其实最优秀的人就是你自己!
记这六年来我最深爱,最经典的一堂课,纪念这堂课。
永远……