猕猴桃作文
一早起来,爸爸·妈妈和我开着自己的车去温州摘猕猴桃,我们开了6个多小时,我都无聊死了。
我们到的时候都已经快晚上了,我们从一座山上盘曲而上,到了要摘猕猴桃的地方,这里真的是乡下,在山里空气真新鲜,我本来感冒了,在这里就觉得好多了,本来我很会咳嗽,现在都不想咳嗽了。叔叔认识的朋友,拿出来很多篮子,带着我们去摘猕猴桃的地方,我心想:猕猴桃应该长在什么地方。是像桃子那样挂在高高的树上呢?还是像西瓜那样躺在平平的地上的呢?想着想,不知不觉的就到了摘猕猴桃的地方,不禁大吃一惊,原来猕猴桃不是挂在高高的树上,也不是像西瓜那样躺平平的地上的,而是像葡萄那样挂在藤上。有一个个排着队伍长在藤上的,也有像葡萄一样挤在一起一串串的,非常可爱。猕猴桃是椭圆形的,样子有点像土豆,青绿色的,表皮很粗糙,上面有许多小茸毛。我迫不及待的摘了一个放进篮子。很快我的篮子就摘满了,我还遇到了一个像猴子的屁股的猕猴桃。我们都是满满的一篮。叔叔的朋友帮我们摘来的猕猴桃装进了箱子。
我们把装好的猕猴桃放进了自己的车里,我们就依依不舍地开回了家。