猕猴桃作文
我的妈妈喜欢吃水蜜桃,爸爸喜欢吃圣女果,而我却喜欢吃那狝猴桃,可想而知今天我介绍的是狝猴桃。
有人说狝猴桃没什么好写的不就是一种水果吗?我不觉得这个人说折不对,因为只要拿“放大镜”仔细看就能发现其中的奥秘,现在我们就走进狝猴桃吧!
狝猴桃、像鸡蛋一般大有些尖尖的,穿着一件毛茸茸的的棉袄,狝猴桃一端叫花托另一端叫蒂。它的肉是绿色的,籽是黑色的,心是米黄色的,皮是棕色的。把它切开放近一点看就会感觉像初放的菊花一样,美极了!
狝猴桃主要的产地在长江中下游和陕西省秦岭地区,它在九月份左右上市。它的别名有奇异果、软毛狝猴桃等,它含丰富的维生素C、维生素B1、铁、钠、钙等,它还可以提取亚麻酸、亚油酸,它还有促进人体排铅的功效,孩子们吃了它特别好。现在很多地方都将狝猴桃就地加工做成饮料、果脯、酒等,认更多的人能够领略到它的独特风味。
在我第一次吃狝猴桃时真好玩儿,现在想起来还让我回味无穷。那天我妈妈给我一个剥好的狝猴桃并切开了。我看了一眼狝猴桃就吓的用颤抖的声音说“妈妈这里面怎么有那么多的虫子啊”,妈妈笑经笑说“孩子这都是它的种子,你就放心的吃吧,很美味的不信你试试就知道了”。我接过狝猴桃咬了一小口,果然醋酸甜甜的很好吃,于是我在一眨眼的功夫就把狝猴桃吃完了,从此我就爱上了狝猴桃这个小东西。
我爱吃狝猴桃也爱了解狝猴桃!