猕猴桃作文
今年春节,爸爸因为工作很忙不能回家过年,于是我就和妈妈到爸爸哪去过年,一到广西柳州爸爸工作的地方,我就发现了一个新奇的水果――红心猕猴桃。
红心猕猴桃跟我们平时见到的猕猴桃不一样:一般的猕猴桃外面都有细小的毛,而红心猕猴桃没有,表面很光滑,红心猕猴桃跟我们平时见到的猕猴桃一般大小,底部跟苹果长得差不多,是凹进去的,不像一般的猕猴桃是凸出来的。我们再来说说里面有什么不同吧!一般的猕猴桃里面是绿色的,还有许多像芝麻一样的小籽,而红心猕猴桃的里面是黄色的,心旁边还带点红色,籽要比一般的猕猴桃要少一些。
好奇心驱使我想对它进行更深的了解,于是就在网上查找,发现红心猕猴桃原是一种食用与药用为一体的高级营养保健水果。红心猕猴桃果肉细嫩、香气浓郁、口感香甜清爽、酸度极低,有“神奇美味果”之称,其营养丰富,被称为“果中之王”、“维C之王”,特别是微量元素中的含钙量为果中之首,果实中的钙可直接被人体吸收,是中老年人良好的补钙剂,营养价值属于果中之冠。
可它为什么叫红心猕猴桃呢?于是我又在网上继续查找,原来红心猕猴桃是生长在海拔350-1500米之间,水源有保障的缓坡地或排灌良好的平原,土壤再带点酸性,因为它的果心像紫红色线条呈放射状分布,看起来就好像太阳光芒四射,色彩鲜美,因此人们给它取了个好听的名字叫红心猕猴桃。