猕猴桃作文
它虽然貌不惊人,但却有“水果之王”的美誉。它就是猕猴桃。目前在中国、美国、智利、新西兰都在大面积种植。在全世界范围内有十几个品种,常见的品种有绿奇异果、金奇异果、红心奇异果。
成熟的猕猴桃有大有小,大部分比鸡蛋大一些。表皮呈褐色,长着毛茸茸的毛。切开以后,一股香味扑面而来。果肉透着翡翠一样的翠绿色,也有的是太阳一样的金黄色。轻轻咬一口,只觉得丝滑,入口即化,还带着香甜的的汁。
猕猴桃的果肉含有大量的秘密,让我们一起走进探索之旅。猕猴桃除含有猕猴桃碱、蛋白水解酶、单宁果胶和糖类等有机物,以及钙、钾、硒、锌、锗等微量元素和人体所需17种氨基酸外,还含有丰富的维生素C、葡萄酸、果糖、柠檬酸、苹果酸、脂肪。最好的是,猕猴桃还可以预防癌症、排毒抗衰老、预防心血管疾病、保护心脏。
有时候,猕猴桃的酸味也是“神秘杀手”,让人们的味觉厌恶它、憎恨它。那么如何去除酸味呢?我教你几招。1、如果你喜欢吃甜品,可以把他做成蛋糕、冰淇淋、雪沙、果汁或沙拉。2、做菜的时候,可以试着把猕猴桃与几种肉类、家禽以及搭配鱼来烹饪。3、可以制造出一种酸甜可口的果酱,用来搭配吐司做早餐。
另外,很多人都不会挑选猕猴桃,现在我就透露一下筛选的秘诀(一般不说)1、要挑选软硬合适的;2、尽量挑表皮未损坏的;3、最好不挑太熟的,挑生的。