春姑娘的到来,让人们很高兴,看那春雨,仿佛像春姑娘的泪水,她好像在说:“我终于回来了,你们大家好”!春天,柳树抽出了新的嫩芽;看那桃树姑娘,树枝上一朵朵粉红色的花,中间带着黄色的花蕊,看着就让人舒服。还有我家门前的玫瑰,玫瑰花多姿多彩,红的胜火,粉的似霞,白的洁白淡雅……但是她并不像牡丹那样雍容富贵;不像桂花那样十里飘香;不像菊花那样傲然屹立;不像梅花那样有姿有态,她是平凡无奇的。
夏天,是个炎热的季节,我有时候会去门前只有50厘米深的小溪,和爸爸一起游泳。夏天荷花开了,荷花是多年生水生草本;根状茎横生,肥厚,节间膨大,内有多数纵行通气孔道,节部缢缩,上生黑色鳞叶,下生须状不定根。夏天,我和爸爸妈妈,还有叔叔婶婶,堂弟、堂姐一起去海洋世界玩,里面可好玩了。
秋天,是一个果实丰收的季节,农民伯伯也是忙着收果实。我家门前左边一点,就有一棵柿子树,每当到了秋天,妈妈就会看看我们家有没有柿子吃,因为我们家的柿子是一年长,一年不长的。如果长的话,妈妈就会拿一个竹竿来,然后,再把竹竿上面弄一个网,去捅,然后这个柿子就掉到这个网里面了。
冬天,是我第二喜欢的季节,因为可以打雪仗、堆雪人、滚雪球。冬天的梅花的性格是不畏严寒的。梅花是中国十大名花之首,与兰花、竹子、菊花一起列为“四君子”,与松、竹并称之为“岁寒三友”。在中国传统文化中,梅以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春。