陷阱的作文
“叮铃铃,叮铃铃”老师随着上课铃走进教室,黑板上也多了“考试”二字。哪来的?这还用说,老师写的呗!看见“考试”二字。同学们议论纷纷,也难怪,一考试就会有分,俗话说得好:“分分学生的命根”我们能不开会吗?老师先采访了几个同学看到这“俩兄弟”想到了什么。有的说紧张;有的说高兴加紧张;有的说无奈;有的说自己有“恐考症”……老师又说:“今天我弄来了一份专家的卷子,测测你们是不是知识渊博的国小生。”“想─”同学们拉长声音说。当然,里面也夹杂着“不想着”的声音。
老师在黑板上写了两条《考试须知》老师又说了一句:“只给3分钟时间!”班里顿时炸开了锅。而我心里却有了底。因为我从杂志看到过类似这种事情的文章。如果不出意外的话,哼哼......盼星星,盼月亮终于发卷了,我哪也不看眼睛只扫卷尾,匆匆过目后,发现果然不出我所料,只让做一、二题。哈哈,我有先见之明。于是一阵奋笔疾书:这道题,嗯,这么做,这道题简单......我三下五除二便轻轻松松的做完了,声么度过的两个名著,不管它,什么中国古代四大发明,爱是什么是什么,反正不用做。我也不检查,把卷子一翻看起了戏:有的在奋笔疾书一阵狂写,我心里怀着一丝沾沾自喜,不过还是杂志救了我。“收卷”老师说。这时,我听到了一阵阵的抱怨声,我却胸有成竹的交上卷。同桌有义无义的瞟了一眼我的试卷小心翼翼地问:“只做一、二题?”“嗯!”我一边收拾文具一边回答。
“你为什么不告诉我!”“我为什么要告诉你!”我漫不经心的回答。于是他龇牙咧嘴的向我嚷嚷:“我要吃了你!”我没搭理他。
公布成绩了!我此时的喜悦心情无法表达,因为我有十分的把握。“×××全对,××全对......康佳雯全对。”我心喜若狂,我同桌气得直敲桌子,拧着我的胳膊说:“我要把你包成饺子吃!”我依旧没搭理他。可能他想到这是马虎在作怪,以后细心写好了,所以就没再闹。
从这次“考试”中,我明白了,没人把你推进“陷阱”,只是你太大意了!