陷阱的作文
新开张的“唯一量贩”为了促销,开展消费满50元送奖券一张的活动。这一招可真灵,一下子吸引了不少顾客。
今天是兑奖的日子,“唯一量贩”门前人山人海。你瞧,有白发苍苍的老人,有身强体壮的青年,有活泼可爱的小孩,甚至还有襁褓中的婴儿。现场的喧闹声似乎要把天都震塌了,人群拥挤得几乎让人喘不过气来。“已经10点钟了,怎么还不兑奖呢?”人们焦急地等待着。就在这时,广播里传来了主持人甜美的声音:“各位朋友,你们好!为了使大家能有更多的中奖机会,经研究决定,再给大家30分钟的购物时间。心动不如行动,幸运之神正悄悄地向你走来。一等奖29英寸大彩电;二等奖……”经不起奖品的诱惑,人们又一窝蜂似的跑进了“唯一量贩”......
半个小时后,主持人圆润的声音再次响起:“还有5分钟,最后5分钟,请大家抓紧时间,幸运之神就要眷顾你了。”于是抢购的场面更火暴了。突然,一个熟悉的身影吸引了我的视线,那不是我的邻居王奶奶吗?她双手拎着大包小包的东西,蹒跚着向我走来。“王奶奶,您这是干什么呢?”我不解地问。“还不是为了中奖!”说着,她扬了扬手中的一沓奖券。
“唯一量贩”门前,人们焦急地等待着。“各位朋友,现在开始兑奖!”广播里终于传来了主持人热情洋溢的声音。人群又是一阵骚动。“请大家静一静,现在我宣布,获得一等奖的是43号,祝贺这位朋友,我们的奖品是……”欢呼声中,一位三十多岁的叔叔喜滋滋地向领奖台跑去。“这位小伙子可真幸运!”王奶奶羡慕地说。“没关系,后面的奖多着呢,您还有机会。”我安慰她说。接着,二等奖、三等奖……相继兑现,遗憾的是王奶奶并没有中奖。
人们渐渐散去了,我和王奶奶也准备离开。就在这时,我忽然发现获得一等奖的那位叔叔正和主持人在一起窃窃私语,神神秘秘的。“啊?原来他们是一伙的。这些大骗子,真可恶!”我愤愤不平地想。
有人说天上会掉馅饼,但最终掉下来的都是陷阱。看来,不管我们做什么事,都要保持清醒的头脑,这样才不会上当受骗。