陷阱的作文
最近几天过年了,街上小摊贩们摆起了摊子,有:套圈、打保龄球、射标、打枪……可热闹了!
我和金意澄出去逛了逛。没过一会儿,我们便被套圈吸引了,一块大大的红布上摆满了各种小玩意,越前面的越小,相对也便宜。后面的就漂亮多了,可是非常难套。虽然我们俩在前几年套过许多次的套圈,每次花了好多钱,收获都很少也知道这是个陷阱,但是我们又碍耐不住了,掏出钱买了几个套圈,开始套了。我想套那个水晶的立方体,便拿住圈做了几个准备套的动作。就这么一抛,结果却出乎意料,我早有准备没抛中的。可那个圈落地的方向偏了,不过还好,它竟然滚呀滚呀,滚出了红布,我趁机就捡了回来,又多了一次机会。金意澄也看中了一个水晶体,一个圈抛出去后竟然搭在了水晶体的一角上,我们刚想去取物品。
摊主却说:“这不能算,这个比圈小,要全部套到才算。”
哎,好不容易才套了点到,还不算,太可怜了。我们套了一次又一次,2元3元4元……不断地钞票涌出,可惜没收获,花了5元我才套到了两颗小“珍珠”,金意澄套到了一个玻璃“果冻”。我们俩后悔莫及呀!可是为什么明知道是亏本的还要套呢?
我们又到处逛了逛。看到了一个更加诱人的“陷阱”。这个架子上有一个斜放着的桶,口朝上,需要将球投进桶内。游戏规则很简单:10元钱5个球,投进4个奖励300元,投进3个球奖励200元,投进2个球奖励一个玩具熊,投进一个球无奖。球不大,桶口也不小,看起来挺好投的。但是,刚刚亏本的我们,再也不敢轻举妄动了。这个时候来了一位中年男子,他打算试试。我们俩就站在旁边看着。他试了一次又一次,都是投进去后又弹出来的。看来这球并不好投,他亏的也不少。
还有一些是射击之类的,我想,做生意的人一定在枪上做了些手脚,不然为什么射击的人总是射不中呢。再说射标吧,一定要射中不少气球才能得到奖励,
如果直射中一两个,奖品就基本没有了。
也是啊,他们是做生意的,如果被我们赚到的话,这个摊子一定开不下去了。我们是经受不住考验,才使自己亏本的。所以我们要管住自己,不让自己掉进这些美丽的陷阱里去。