难得的小假期,我和雨柔几乎每天都在一起,既有努力学习的时候,也有闲暇时的相伴和照顾。
这段日子里,可能是学习比较忙,她的身体一直不怎么好,让我很是心疼。她的肠胃病很多年了,总是折磨着她。可能因为天热,她这几天又开始拉肚子,每天都来来回回折腾七八次,经常蜷缩在床上难受地捂着胃和肚子。
今天早晨总算没有再拉肚子,却又开始胃胀嗳气,我帮她揉了半个多小时的胃,她说好多了,可是到了中午又全部呕出来,一点都没有消化。她的胃是真的特别不好,总是胀着,还经常绞痛难受,帮她揉着胃才能勉强消化一点,可还是经常闹肚子、呕吐。
我觉得总是让她这样下去也不行,于是就决定带她去找医生看看。我联系了熟悉的医生,把雨柔的情况告诉了他。
找了一个凉爽的日子,我带着雨柔到了医院。这天她穿着一件海蓝色的真丝上衣,白色的裤群,如同流云追逐大海,越发显得她气质飘逸出尘。
“看这姑娘瘦的,肯定是生病很久了吧?平时是不是胃口不好?”
医生和蔼地问着雨柔的病情,用手在她的腹部轻轻按着,不禁摇了摇头,“年纪轻轻的,怎么肠胃病这么严重,以后可要好好调养。”雨柔低头道:“我有胃溃疡,还有肠炎,吃过饭总是疼得厉害。还经常吃不下东西。”
医生说雨柔的情况主要是心血亏虚,久病脾胃不和,肠胃动力差,所以开了龟芪参口服液、人参固本丸、脑灵素片、灵芝胶囊、孔圣枕中丸、八珍丸这一系列补养的药物,还针对我脱发的情况开了天麻首乌片和养血生发胶囊。
中药都很苦,但是雨柔很坚强,吃药的时候只是默默地咽下那些苦涩的药物。吃过药以后,怕她胃会难受,我又轻轻地揉着她的胃,一点点帮助肠胃蠕动,让药物能吸收。她消瘦得很厉害,甚至能摸到肋骨一根根的凸起来。
希望她能够早日恢复健康。