说起我的初恋,还真是丢人的初恋。
没谈过恋爱的初恋,不过是傻傻的暗恋。
打开qq对话框,再打开我们之间的聊天记录,想着,现在我们已经能做道普通朋友一样的面对,心里也没有那么多想入非非。当时的我,为什么就那么迷恋他呢?
我们的聊天记录,整整几百页。绝大多数都是我在发言,他也不过是在回答,或是不理。想我当时真是犯贱,就感觉跟人家不理你你还倒贴似的。可是,以前看着他,全身上下都是好,就连缺点都值得喜欢,他走路的样子那么man,他说话的样子那么cool,他摆个动作都那么有feeling。可是现在,我已经做到了静如止水,看到他也像看到普通人一样。我是怎么改变的呢?
好像是九年级的尖子班吧!
我们七年级,八年级,都无缘。学校里无论怎么分班,都把我们分开,一个在东教楼,一个在西角楼。好似九年级也是这样。不过到了九年级刚开始的时候,学校里组织办尖子班,专门把年级里好的学生挑出来,专门辅导。当然,我有幸在列。其实说起我的成绩,他的功劳也不小。比如,当我冬天早上想睡懒觉时,潜意识里就会响起一个声音:快起床了,再晚一些路上就见不到他了。于是我能飞快地爬起来,迅速吃完早饭赶去学校,只为在路上偶遇他一次。还有在考试之前,我会拼命复习,因为想着,如果成绩能提高,下次说不定就能和他在同一考场,只为那时能多看他几眼。
那个时候,我真的不知道自己整天在想什么,反正满脑子都是他,全部都是他。整整三年都在想他。
或许,正是到了尖子班里吧,我发现他跟我印象中的那个老实男孩根本不一样。除了脸、身姿一样,其他的简直换了个人。不是说不好,只是觉得不是那样喜欢的感觉了。
以至于现在我还在怀疑,国中三年我喜欢上的,或许只是个背影。
看他背影的时候,我会很兴奋。然后连带着看他整个人的时候,都变得无比兴奋。弄得后来他对我笑一笑,我都乐得蹦个半天,梦里都会笑醒。
我从不知道自己喜欢一个人,会夸张到这种地步。
所以现在,我也不敢轻易喜欢一个人了。