记得那个星期四的上午,我班篮球队正在练习,内容为补篮。啥是补篮呢?就是一个人没投进篮框时,由其他人紧接补上,其中球不可以落地。
队员们个个互相配合,努力不使篮球落地,篮球在大家手里不断被传递,被抛掷。这样可以训练手准眼快,弹跳力,配合默契的技术。我当然也格外卖力,突然没发好力,抢跳扭了脚,顿时摊坐在地面上,想站起力,无能为力,那种疼痛无以言表,我不禁叫了一声,队员们见状纷纷停止运动,蜂拥围上我。“你如何了?”“你没事吧!”很痛吧。“扶你站起来吧!”千万别瞎扶。“用不需要去叫老师?”
我不断地摆手示意,不需要找刚离开的体育老师。体育老师看见大家围成一团,不知发生了什么事,急冲冲跑过来。关心地问:“如何了?”我痛苦地回答:“补篮没补好扭脚了。”老师果断地说:“把他抬回班级,叫你们班主任老师给家长打电话。”于是同学们小心翼翼地抬起我回班。到了台阶他们格外小心,嘴里还不停地说:“慢点,慢点。”一股暖流涌入心间,泪水夺眶而出。
到了教室,早有同学叫来了班主任老师,叫来了我家长,立刻打车去医院,放学后还有同学来医院看我,我更觉如阳般温暖。爱是最好的治疗剂,我感觉我的脚都不疼了。
直到我离开医院回到家途中,问候的短信不断。每一个短信都携带温度,携带关爱,携带情愫。
第二天,父母刚送我到校园门口,就有被老师安排好照顾我同学来接书包了,来搀扶我了,甚至课间去厕所也伴随我,直到我完全康复,同学们轮流为我服务,我爸爸妈妈都被温暖感动了。
想到这里,脑海中情不自禁地出现了刚背下来的一首歌词:你们是春风,我是小草,在你们的抚摸微笑;你们是冬阳,我是小鸟,在你们的温暖下拥抱;你们是夏露,我是羊羔,在你们的滋养下成长;你们是秋雨,我是花苞,在你们的沐浴下健康,在你们爱的阳光中,生命多美好,世界多美好,生活多美好,学习多美好!
我想这种温暖的往事将默默滋润将来的将来。