炎炎夏日,却暖和不了我冰冷的心。大学联考成绩的一塌糊涂,将三年来的生活压缩在小小的三个阿拉伯数字里头,分明而刺眼。
六月,七月,八月。就在颓废的混着日子。网络博客天天更新着,遮天盖地的迷茫,无奈,不知所措,充斥着小小角落。
昔日同学的QQ头像不时晃动着,点开瞧见,不是兴高采烈的说收到录取通知单,就是唉声叹气的询问近况。看着QQ群忽然蹦出的留言“我是某某,手机号码某某,有空联系我哈“,让我明白,原来真的毕业了,原来真的别离了,原来真的,真的不可挽回了。
拖着沉重的脚步,在不夜的城市的霓虹灯下,无边无际的黑暗袭来,让我惶恐的迷失了方向,使我盲目的没了梦想。
8月31日,大胖发来信息:我要去补习。
我便痛斥他伪劣,卑贱。不是说好了不要再受那枯燥而无用的知识的侵蚀;不是不要再被捆绑在大学联考这一大树上一头撞到黑;不是不要再日复一日过着单调乏味的二点一线的生活,可是现在你却违背了承诺,要去重复着痛苦,蠢不蠢?
按下信息发送键,我却流泪了。
我记起了刚踏进高中校门时,曾许下的誓言;我想起了曾对着电视,向往着成为高等学府里的一员。我的原来梦想从未失去,只是被尘埃,蒙住了光芒。
“我也回去复读”将这六个字发送出去后,大胖回复“欢迎回来,一起努力”。
忽而之间,终日遮挡城市的灰层悄然散去,月牙儿的弯月展现柔和的光芒。
熟悉的校门,熟悉的校园。只是熟悉的原高三10班,已换上了陌生的脸庞,他们如同曾经的我们,一刻也不愿安宁,一刻也不想把青春,消耗在无味的课本上。
跨进了补习班教室门的那一刹那,时间凝固。陌生里面夹杂着熟悉的面孔,让我明白,并非只有你一个人在孤独的奋斗,还有他们,将相互扶持地蹬上迟来的火车,驰向目的地。
再次翻起久违的课本,已没有曾经的不耐和烦躁。一点一点的笔记,汗水耕耘荒芜的土地,要在紧迫的时间里,开出最美好的花朵……
高四的背负,让我们一瞬间成熟。
再也不是那个迷茫的孩子可以无休止的发泄对生活的不满,而是一个走向成熟的青年重持丢失过的梦想,并且,要将它放飞在蔚蓝的天空里——像苍鹰一般傲歌。