2055的地球作文
在浩瀚的银河系中,有着一个蔚蓝色的美丽星球——地球。它是孕育人类的摇篮,是我们人类共同赖以生存的地方。可近些年来,地球发生的种种状况,却引发着我们的思考:人类到底对地球做了什么呢?
几亿年前,地球的主宰——恐龙,灭绝于一场可怕的星际灾难中。而未来的人类,不会灭绝于天灾,而会灭绝于人祸。人们对地球造成的伤害,地球也将会如数地奉还给人类。
几百年前,商贾云集、水草富饶的丝绸之路中转站——楼兰,由于人们只注重经济发展,不注重绿化和环保,而变成了一片沙漠,生灵绝迹;南极的企鹅,因为吃了科考队遗留下来的垃圾、食物而发生铅中毒事件;全球变暖而导致珠穆朗玛峰高度下降;尾气、废气排放造成的雾霾天气,使成千上万人呼吸道感染;人们乱砍乱伐、过度开采、不注意保护环境,导致了如煤、锌等可再生资源再也不可再生;就连河流,也因为人们的不自觉,而垃圾泛滥成灾、污染严重。鱼虾不能生存,河里还散发着难闻的味道……看着这一切的一切,我们不得不发出感慨:这,还是从前那个,孕育我们的美丽地球吗?
是啊,地球变了。变得繁华却不再美丽,变得沉闷而又极其暴躁。沙尘暴、泥石流、雾霾、冰雹、海啸……不断发生。地球在向人类发脾气,表达自己的愤怒!人们自以为掌握了大自然,可以随意地索取,不考虑地球的感受。其实,伤害了地球的同时,更伤害了我们人类自己。地球的资源越来越少,我们生活的环境越来越差,很多动植物都濒临灭绝!这是地球在给人类敲响警钟!
人类啊,要知道宇宙虽然浩瀚,可是可以栖身的星球却只有地球一个。让我们携起手来,维护我们共同的家园吧!