人生当中有许多第一次,如:第一次学做饭,第一次学骑自行车,第一次学滑板,而我今天要说的第一次却是:第一次学游泳。
去年夏天的一个周末,在我和妈妈去游泳馆学游泳的路上,我兴奋不已,但又很担心我会不会在水里摔倒,会不会害怕不敢下水……我的心中好像有一只水桶在七上八下地摇晃着。妈妈好像看出了我的心思,抚摸着我的头说:“不要怕,只要你认真地去学,就一定会学会的。”听了妈妈的话,我的心总算放到肚子里去了。
到了游泳馆,我换好游泳衣便要下水。这时妈妈忽然叫住我说:“游泳前先做一下热身运动,为下水做准备。”于是我便绕着游泳池跑了三圈。第一步就要下水了,我先触摸了一下池水,凉凉的,刚刚好,于是我便跳下去了。
第二步就要学习游泳了。妈妈对我说:“妈妈也不会游泳,你看一下别人怎么做的,你就怎么做。”我说:“OK!”于是我便寻找目标。当我看到一位大哥哥挥动着有力的双臂滑动着水花,看样子要学狗刨时,我学习了一下,没有学成,真是竹篮打水——一场空!我又寻找了一个目标,学人家的姿势还是没有学成。我累极了,于是我像一个皮球一样泄了气。
妈妈拿出手机,搜出游泳讲解视频,我们一起观看后,妈妈又耐心地给我复述了两遍,告诉我:“游泳知道了动作要领还远远不够,主要是自己练习,我们母女一起学习!”于是我又练了起来,慢慢地,我有“漂”的感觉了!再练习,我竟然能游几米了,把妈妈落在身后……我兴奋地大喊:“妈妈,我会游泳了!”
通过这一次学游泳,我明白了一个道理:学什么都要用心,不断练习,只要肯努力就一定会成功的!