2055的地球作文
地球,是我们唯一赖以生存的家园;地球,也是我们慈祥的母亲。它无私地把各种资源都分配给我们。但是,当我看到了《只有一个地球》这篇文章后,我想起了人 类的恶行;
地球总是无私地做着贡献,但是由于人类不知珍惜,不加节制地开采和随意破坏,不但使地球的自然资源越来越少,还造成一系列的生态灾难,给人类的生存带来了威胁。例如1995年7月份,我国发生了一件事:几家工厂因过量地向大海和大气中排放污水和废气,造成大量酸雨,是大片森林和庄稼受损。这样既污染了环境,又使自然资源严重流失。据统计,全世界有100多个国家和地区缺水,严重缺水的已达40多个。水资源不足已成为许多国家国民经济发展的重要障碍,世界上目前每天约有2万多名儿童因缺水而死去。大量二氧化碳、氮氧化物等工业废气及汽车尾气的排放,使全球大气受到了极大的污染,就会下酸雨。
我们这个地球太可爱了,同时又太容易受害了。同学们,科学家早已证明:在宇宙以地球为中心的四十万亿公里内,没有适合人类居住的第二个星球。人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。
作为国小生,我们应该积极行动起来,保护环境,从我做起!从保护身边的一花一草,一山一水做起,行动起来。请我们牢记,人类只有一个地球!让我们善待我们的地球母亲!