2055的地球作文
一场突如其来的四川汶川大地震,使悲壮瞬间包裹了整个中国:4万多人死亡,24万多人受伤,无数房屋倒塌……惨不忍睹的一幕幕画面,让人们在这全国三天哀悼的黑白世界里有了心的洗礼。在这场天灾中,最令人惋惜的不是坍塌的房屋,也不是埋在废墟里的钱财,而是那一条条鲜活的生命。特别是那些被埋在水泥板下的学生们。他们正在教室里上课的时候,被瞬间的灾难夺去了生命,留下的只是曾经用过的书本,还有永远抹不掉的痛苦……
地震是世界上最凶恶的敌人,它能使建筑物遭到破坏,使房屋倒塌、桥梁断落、水坝开裂;使地面裂缝、塌陷,喷水冒砂;还能使山体等自然物遭到破坏,出现山崩、滑坡;使人们的生命和财产遭受到严重的侵害……
这次地震灾害,教育我们懂得了如何去珍惜生命、珍惜生活、珍惜亲情、珍惜我们所拥有的一切。血的教训只能有一次,悲剧不能重演,生命更没有第二次!每当旭日东升的时候,太阳将金色撒遍每一个角落,大地万物苏醒,那是因为有了生命的存在;娇嫩的花朵在绿丛中起舞,萤火虫在黑暗中眨眼歌唱,活泼的孩子在草地上翻滚,这些也都是因为有了生命的存在。
同学们,我们都是地球的小主人,保护环境、爱护地球、守护我们的家园,是我们大家义不容辞的责任。我们国小生要从现在做起,从身边做起,从小事做起:爱护花草树木,爱护鸟类和其他小动物,保护地球环境。通过我们的努力,使祖国的天更蓝,地更绿,水更清。
行动起来吧,不要让地球再次哭泣!爱护我们的地球,珍爱生命!