2055的地球作文
天上,地下,真奇妙。都说每次到了新的地方,都要入乡随俗。不管那里的人土风情怎么样,都要尊重每一个地方的习俗、爱好。一方水土养一方人,在同一片蓝天,草地下,展现出不同的风情。也许那里的空气会更好;也许,那里的人更加的热情;也许,那里的美食更加的有滋有味;也许,那个的绿化会非常的好;也许,那里的文化会更加的丰富多彩;也许,那里的物资会更加的丰富;也许,那里的天空会更加的湛蓝……
对于那些经常飘扬过海的人来说,每个地方虽大不一样,但都适应了。经常呆在那个地方,身体已经习惯了这种的空气、人土。而对于我们这种“坐井观天”的人来说。如果去一个陌生的城市去打拼,很有可能出现身体上,会出现连锁反应。假如,到了内蒙古,就会出现高原反应,本身自己身体上的不是,再去剧烈活动,就会立即打针。
这个地球,真的非常的奇妙。就拿中国来说,同样是处在被热带和北寒带中间。但温度却大相径庭,各个地方都有不同的风格特色。
这个暑假,我去了新疆。走在新疆的路上,我发现天空似乎低沉了许多。仿佛就近在咫尺,一伸手就能够到。那里的人喜欢喝奶提子还有奶茶,而我就喝不惯。他们住的蒙古包,里头一应俱全,而且冬暖夏凉。新疆那个地方9点才完全黑天,而我们那7点左右就黑了(夏天)。新疆白天大约8点左右才朦朦亮,而我们……这样一进行比较,虽然同在中国生活,但这么多不一样。也难怪,一个在最东面,一个在最西面。
奇妙,奇妙,真奇妙。一看,我们同在蓝天、大地上成长,反差为什么会这么大呢?