公园的一角作文
听说人民公园的景色美不胜收,我早就想去看看了,没想到今年“五一”长假,我的梦想竟然实现了!
那是个晴朗的日子,我和爸爸妈妈一起坐车去人民公园。一进人民公园,就看到一座巨大的假山,假山上有一棵棵松树,就像守城的士兵屹立在假山上,保护自己的家乡。假山上还有一道瀑布,就像城外的城池。
假山旁边有一个小池塘,池塘里有许多荷叶,荷叶挨挨挤挤的,像一个个比率的大圆盘。池塘里还有许多荷花,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就像破裂似的。池塘里还有大大小小的鱼,非常惹人喜爱。
离小池塘不远处,有一座小亭子,小亭子里有一张石桌,如果你咧的话,可以坐在里面休息。
在假山和亭子中间,有一条小河,小河里有许多小鱼,河面上有两只大天鹅。河边有许多小草,花非常可爱。
人民公园,我爱你!