公园的一角作文
在一个风和日丽的上午,阳光普照着大地,传递到那美丽的公园一角。
公园里有一片湖水,水清可见底,小鱼、小虾在水里嬉戏,一根根条纹清晰可见。荷叶绿的那么葱郁,犹如一把神奇的小伞,给小鱼、小虾挡住炎炎烈日,让湖水变得更加诗情画意。
最引人注目的就是湖面上的丹顶鹤喷泉了。只见湖面上有一朵美丽的荷花,正迎着太阳怒放。荷花上有一个用塑料做的丹顶鹤喷泉,他那又尖又长的嘴巴向上抬,微微张开,喷出了许多水。水落到湖面上,溅起了水花,小鱼和小虾最喜欢钻到那里玩。湖岸的鲜花和绿草好像中了什么魔法,正对着湖面上的丹顶鹤喷泉微笑呢。
湖边有两座亭子和一座拱桥。亭子的天花板弯弯的,呈喇叭形;拱桥上有许许多多的游客正欣赏着美景,都对他们赞不绝口。拱桥旁种了许多鲜花,好像给拱桥穿上了一件美丽的裙子。
拱桥上,亭子里,到处都可见到人们的身影。那奇特的丹顶鹤喷泉还在喷水,仿佛在告诉人们:“这里是公园最美的一角”