贴春联作文
今天是一年的最后一天,也就是人们俗称的除夕。因此,我昨晚兴奋得一夜睡不着,早早地起来了。吃过早饭闲得无事靠在窗户上观赏着清晨的美景。你看那鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“过年了,过年了……”太阳公公也慢慢露出了头来,好像一个没睡醒的孩子。
“梦梦——你怎么这么早就起来了?给你个任务——贴春联!”外公说。我一听兴奋地跳起来连说好。
都说福到了,福到了,就是要把福倒着贴。我果断地拿起“福”字,刷了刷胶水,倒着贴在了门上。外公看了,满意地点点头。接着就是贴春联了,刚还信心满满的我顿时像泄了汽的气球,面对那么高的门,两眼一抹黑不知如何是好。这时外公好像早有料到,他搬来了一张凳子,我如获珍宝抢过梯子就往上爬。我先刷了刷胶水,随手拿起门联就要开贴,可还没贴就粘在了一起。呀!不好,外公急忙过来救场。“是胶水放太多,导致它粘起来了。”外公说。这一次外公拿上面,我将春联拉直,拉直后和外公喊着“三二一”的口号将第一张春联贴了上去。
看着第一张春联完成后,我的心中充满了自豪感,又继续将第二张刷了刷胶了,这一次我决定要自己贴。我拿着春联站了上去,无奈的是个子不够高贴不到,还是要两人一起合作才能贴。我和外公又喊着“三二一”的口号将第二张也贴上了,虽然有一处角落出现了折,但经外公那粗糙又灵巧的手将不平整的地方又变得又平又直了。陆陆续续,我和外公花了一个小时将所有春联都贴好了,还贴得十分平整。
看着贴好的春联,我和外公开心地笑了起来。虽然中间发生了困难,但是和外公互帮互助,最终战胜了困难。其实困难不可怕,战胜困难成功就会随你而来。