惊心动魄的旅行作文
记得在上个星期天,我和同学一起去图书馆,她借书我办卡,可偏偏天公不作美,我没有办成,她却借了几本书,哼哼,真气人!就在回家的路上,发生了一件令我意想不到的事。
正在我们边聊变等车的时候,朋友大叫一声:“车来啦!”我还以为她看错了,说的是“54路”,于是便哼着小曲儿扭头去看车站牌,到底是做哪一路。谁知等我再一扭头时,同学就没了影。我还以为她在跟我玩捉迷藏,便在周围四处寻找,突然感觉不对劲:难道那辆就是回家的车?呀!完了完了,我回不了家了!555~~不知不觉中,我留下了伤心的眼泪。
于是我又望了望车站牌,嗯?世纪联华!那不是离我家最近的商场吗?希望的火焰在我的心头熊熊燃烧起来。于是我便焦急地等待54路的到来。啊!车来了,我迫不及待地窜上车走进去。心想:终于可以回家了!真高兴啊!
当我怀着期待的心情下车时,突然觉得这里好陌生呀,一点也不像我以前见到过的世纪联华。于是我疑惑地再次向车站牌走去。仔细看了才知道,原来这是汝河路的世纪联华1我真想扇自己一巴掌:刚才怎么不看清楚呢?现在到好,在这个人生地不熟的地方,我要等到猴年马月才能回家呀!呜呜呜~~
于是我便漫无目的地瞎转悠,忽然看见旁边有一个大姐姐在玩手机,可能在等人吧?不如叫她帮帮忙?好的,就这么办!于是我慢腾腾地走向那位大姐姐,向她诉说了我的经历。姐姐很同情我,便帮我打了110,很快,警察叔叔来了,我坐上警车,说出了我家的地址。
坐了将近20分钟,我终于安全到了家。我不禁感叹:回家的感觉真好!不过我已经下定决心:以后再也不和同学出远门了,以免再走丢。
今天真是一次惊心动魄的“旅行”呀!