寻找春天作文
小松鼠是个爱幻想的孩子,他喜欢给每件自己喜爱的物品一个爱称。它喜欢的木椅名叫哈帕,他喜欢的月季名叫舒儿,他喜欢的松果则名叫春天。
那枚松果就摆在窗前,是小松鼠近日在山的那边偶然发现的。它饱满的果壳仿佛散落着明媚的曙光。
可那个飘着细雨的午后,春天却忽而不见了!小松鼠焦急万分,可任凭它在家中如何仔细搜寻,春天依然不见踪影。
小松鼠只好冒雨外出寻找,因为,它清晨时曾经怀抱着春天去山的那边采落叶。它瘦小的身影在微微秋寒中瑟瑟发抖,仿佛那秋风中羸弱的枯叶。
迎面走来的是漂亮的小兔子。她的面容在精致花伞的映衬下更显俏丽。
“呵,你去哪儿呀?这么狼狈。”小兔子被小松鼠的不修边幅逗笑了。
“我去山谷的那边寻找春天。”小松鼠的的语调如它细碎的脚步那样匆忙。
说罢,便快速穿过小兔子;只剩迷惑不解的她呆立在雨雾中,注视着它渐渐远去的朦胧身影。
越过山间的溪涧,小松鼠遇见了刺猬。刺猬正欢快地在涧边的乱石中跳跃着,水珠让他的尖刺更为黑亮。
“呦,瞧瞧你的狼狈相,真是丢脸!”见了匆忙的小松鼠,刺猬尖利地嘲讽着。不过,他依然关切地问着,“怎么了?”
“我……去山谷的那……那边寻找春天。”小松鼠忙于躲避锋利的乱石,因此话语时断时续。
“哈哈,真搞笑!还春天呢,你也不看看时节!”刺猬捧腹大笑着。可当它抬头看小松鼠的表现时,小松鼠的身影早已消失在远处浓密的树林,被雨水一点,一点地模糊着。
雨依然下着,温润的草丛中,却一无田鼠们淘气的身影。呵,也许,他们正渴望地注视着黑暗洞穴的窗外,期待着再次的晴空万里。空旷而沉寂的树林,只有小松鼠杂乱的足迹。
时光飞掠而去,仿佛瞬间就已成为那指尖之上早已逝去的风景。小松鼠的辛勤寻找始终一无所获。于是,当他望见远处家中缓缓升起的袅袅炊烟,便加快脚步归去。
但当它垂头丧气地走入房间,细细环视;却发现春天经原封不动的置于窗前。它惊讶万分,紧紧怀抱着春天,难以置信地回望着此次奇遇。
但当他几乎相信这映入眼帘的事实时,却不知,隔壁的小仓鼠,正悄悄地望着他笑哩。