郁金香作文
今天,老师给我们每个人发了一个郁金香种子。 从外形看,郁金香种子有一个棕色的“外衣”。我轻轻地摸了摸这个“外衣”,这个“外衣”很脆。郁金香种子上有一个绿色的小芽,尖尖的,绿绿的,短短的,粗粗的。郁金香种子有一个大大的肚子,又白又圆,好像一个球,但是它上面又有一个小芽,像极了发了芽的小洋葱头。
回到家里,我按照刘老师的指导种植郁金香。我准备好材料:半盆营养土和半盆普通的土,还有一个底下有小孔的花盆。我又准备好了水。把郁金香的外衣扒开,最底下的那一个皮不用扒。 我要开始种了,我先把半盆营养土和半盆普通的土放在这个花盆里。直到装满为止,我一看,花盆已经装满了,我要给它浇水,浇了好多水,还是没有浇满,我又倒了一些水,忽然,我发现花盆底下已经开始冒水了。我接着又开始拿铲子,把土挖了1/3,把郁金香种子给埋了进去,并且把它放正,然后我又轻轻地用铲子把土填了回去。
终于种完了,可是还有什么忘记了呢?想起来了,我要给他放到12度以下的环境里。我想了想,哪个屋子是最适合的呢? 我把花盆搬到了北卧室,看着那个花盆,我想,它肯定会冒出小芽的。但老师说,要培育三个月后才能长出来呢。我要耐心的等待它,等着它发芽长大。我希望它能快快的长大开花,和温暖的春天一起到来,那该多好啊!