郁金香作文
春天,是一个生机盎然的季节。那时,公园里的花儿再也耐不住冬天的寂寞,一朵接着一朵争先恐后地绽开了笑脸,迎接着它们期盼已久的春天。每到这时,我都会去太子湾公园,欣赏我最喜欢的郁金香。
郁金香的花茎是嫩绿色的,又长又细,亭亭玉立在泥土里。顺着花茎往上看,展现在我们面前的,就是一朵朵美丽的郁金香了。它的花瓣很饱满,也很细腻,就像婴儿粉嫩的肌肤。它没开放的时候,花瓣儿胀鼓鼓的,像一颗绿色的小珍珠。它半开放的时候,微微张开的花瓣像一片片小贝壳。全开放的郁金香像美丽的烟花,露出了嫩黄色的小花蕊,有的小花蕊像一盏盏精巧的小花灯,有的像一颗颗清晨的露珠,有的像一把把黄色的小雨伞
郁金香的颜色多种多样,有纯净的白色、娇嫩的粉色、热烈的红色、明亮的黄色、迷人的紫色还有些郁金香是渐变色的,晶莹剔透,很受欢迎。
郁金香的气味不像百合那么浓烈,也不像玫瑰那么馥郁,更不像兰花那么幽香,郁金香的香味是淡淡的芳香,不走近都闻不到它。它的香味不仅仅吸引了我,连蜜蜂和蝴蝶也来驻足观赏。
我爱美丽的郁金香,更爱这个光彩夺目的春天。