郁金香作文
清晨,清香飘散。啊,是你们吗郁金香——那淡雅的黄色身影,摇荡着。
看着台前已枯萎的你——郁金香。缓缓想起你春日时的美貌。两三片细绸般纤细而娇嫩的阳光洒花瓣儿,微风徐徐而来,那瓣儿正诉说着昨日吸收的甘露清泉好是美味。一细丝一细丝的流苏花穗,如棉一般柔嫩的飘着。鲜绿色的萼片儿,带着细刺,包裹着娇嫩的郁金香,美呵。
春初,只需我一抬头,你那醉人般的清香已浸入我全身,令我昏昏沉沉。呵,你是有何等法力呦!每日,我只看你一眼,便回想起清风中的香甜,我只一开窗框,便想象你一般翩翩起舞。你不仅舞,还歌唱。那香,多像大自然的乐曲。令人心旷神怡,你多让人琢磨不透。
不知是因为你富有光泽的花瓣,还是你那吸引人的香味儿。我家台上的采蜜勤工特多。都是为了你的娇美身姿与难忘香气而来的吧!你可真引人呦,害了我的美梦,还嘻嘻舞蹈着,唉——我能怎么办?
现在,时时想起的,只有你舞时的影儿,和那个睡不香的虫鸣歌唱觉。你呵,竟只留下了难以忘怀的情呢!