郁金香作文
星期六下午,我和爸爸妈妈一起去看美丽的郁金香。
走在乡间的小路上,道路两旁是高大的白杨树,像威武的战士整齐的排列在两边,好像在列队欢迎我们。不知不觉,我们渐渐接近郁金香基地,远远望去,大片大片的郁金香把植物园点缀得五彩缤纷、绚丽多姿,像电影里摄影师剪辑的美丽画面,我不禁兴奋起来。
车终于停了,哇,这里游人络绎不绝。有的和郁金香拍照留影,有的在闻着花香……我也飞快地走进了花海中央的田埂上,空气中弥漫着醉人的花香。郁金香真是把春天的颜色汇集在了一起,有热情奔放的红,红的似火;有活泼美丽的黄,黄的赛金;有清新纯净的白,洁白如雪,似一位飘仙的少女······
蹲下来仔细观看,郁金香嫩绿的叶子紧紧地贴在茎上,好似一个害羞的小姑娘。它的茎是一种淡淡的绿,亭亭玉立的支撑着美丽的花朵。这些花朵,有的含苞待放,犹抱琵琶半遮面般的神秘;有的用叶子捂着笑脸,一副羞答答的模样;有的完全展开花瓣,扭动腰肢向人们展示自己的婀娜多姿。偶尔飞过两三只蝴蝶,在花丛中久久逗留,为这幅美丽的“画卷”增添了几分生机。
带着恋恋不舍的心情,我们该回家了。郁金香虽不像玫瑰那么热情,像荷花那么清幽,像水仙那么纯洁,却有着自己独特的优雅、纯厚的美。我喜欢这美丽的郁金香!