未来的城市作文
我坐着时光穿梭,穿越时空隧道,来到了两百年后的地球......
这里阳光明媚、空气清新、绿树成荫、鲜花盛开、小河流水、鸟语花香、仿佛来到了一个世外桃源。这里神奇之处数也数不清。有许多各种各样的机器,它们分布在大街上,污气排在一个大桶里,被倒进智能垃圾桶里,排到了地下室。所以天空依然那么蓝。
这是一座面积为100平方公里的城市,是用特制材料制成。这个城市能调节高低和远近,还能调节春、夏、秋、冬,而且能容纳上百万人。住在这样的城市里,即不怕地震,又不怕洪水,而且晚上能更清楚的看夜景。
“叮~~~~亲爱的乘客,宜昌已经到了,请下车,欢迎下次乘坐······”我下了动车见一排“迎客花”发出悦耳的声音“欢迎您来到宜昌~~”这并不是以前的花朵,而是机器花,能发出声响,现在,我来到未来的宜昌。
我要去爷爷家了,但是要先去超市买一些水果,不过超市在哪呢?一个小小的平台漂浮在空中。我站在平台的中间,平台可以感受到我现在想去哪,这并不是什么平台,而是“公用车”。“公用车”缓缓动了起来,速度渐渐快了起来,不一会儿,就到了“智能超市”。进入超市空无一人。千万不要惊讶没有导一个不过才手机大小购员什么的,因为,这里面都是智能电脑在为您服务。水果区在哪呢?忽然,我看见了一个不过才手机大小的屏幕。可不要小看了这个屏幕哦!上面写着“请输入”。我说“水果区”。屏幕上面就显示出水果区在哪了。
我出了超市,乘坐“公用车”去爷爷家。车的功能可多了。首先,它是漂浮着,轻松避免各种堵车;然后,车上各种食物都有,随便食用;最后,手机没电了随处可充电。而且车的速度可快了,眨眼间,我就到了爷爷家了。
吃完饭,我该回去了,这就是未来的大城市,未来的宜昌,这样拥有高科技的城市,你喜欢吗?