未来的城市作文
世博会将会在上海举行,它的主题是“城市让生活更美好”,预示着城市的未来与我们的未来生活质量有着密不可分的关系。
目前,人们对自然,对生态越来越关注。现在主导的住宅是绿色家园,现在主导的食品是绿色食品,现在主导的环境是绿色环境。绿色是人们永恒的主题,构建绿色环境是我们每个公民应尽的责任。我会认真学习有关的世博会知识,了解世博会的历史,掌握上海世博会的信息,积极参加世博会的任何活动,为迎接上海世博会做准备。
其实我们常挂在耳边的七不规范很容易做到,可我想到了嘴中有口香糖的时候;到了有时却连连吃红灯的时候;到了禁烟标志却想抽烟的时候大多数人都会想算了就这一次。可是我们也该想一想,开世博会是为了设么?也不是为了让外国人知道我们中国人强大起来了?更何况世博会是国际性的顶级盛会,外国人的来少吗?如果我们还想着“就这一次,不要紧的”的话就不是一个人的面子了,而是我们全中国的面子了,是整个民族的面子。人家外国人会想原来我们中国是如此无组织性无纪律性的国家。所以我一定要提醒家人做到遵守七不规范,当然想让别人做好必去我要做好,我一定要遵守七不规范,作家人、朋友的好榜样。
到5月1日左右,自然会有一大群来自国外的友人来上海参观世博盛会。当我遇上他们后,一定要以热情的态度尽可能地给予他们需要的帮助。然而,这么做首先要掌握的便是一口流利的英语。因此,我的20xx,将会是充满了英语学习氛围的一年。我们要让外国人看看,真正的中国、真正的上海到底是一个怎样的国家、怎样的城市!