城市美容师作文
今年的夏天是多么炎热啊,杭州的气温连续飙升到了40多度,地面的温度甚至达到了70多度,电视新闻里说这是五六十年来最炎热的一个夏天。
当我们正躲在舒适的空调房里边吃冰棍边看电视,享受着清凉的时候,有一些人却不顾酷暑炎热,依旧在骄阳似火的烈日下辛勤地工作着。
每天清晨四五点钟,当大部分的人们还沉静在香甜的梦乡之中的时候,这些人便开始了一天的工作。他们戴上草帽,搭上毛巾,穿上橙黄色的工作服,拿着扫把和畚箕,各个大街小巷,街头巷尾都能看到他们来回穿梭的身影。汗水湿透了橙色的工作服,热了他们到树荫下歇歇脚,用湿毛巾擦把脸,渴了他们喝点凉水吃点凉饭。不管太阳多么火辣地炙烤着大地,他们还是一遍又一遍地清扫着地面的垃圾,一车又一车地运走那些让我们看了就恶心,闻了就逃得远远的臭垃圾。当我们闻见看见臭垃圾时,就要捂着鼻子躲开,而他们却成天和垃圾为伍作伴,垃圾上有再多的蚊子苍蝇他们也要打扫,从不叫苦叫累。这些人就是我们这个美丽城市的“美容师”——可敬可爱又平凡的环卫工人。
为了不让这些环卫工人那么辛苦那么累,让我们大家一起来保护环境,不要乱丢垃圾,共同创建美好的城市家园吧!