城市美容师作文
说起美容师,大家一定会先想到会让你变得美美哒的一位魔术师。
可你们知不知道在城市也有一位美容师,只要他们经过的地方,不会有一粒灰尘。你一定以为它是大自然的鬼斧神工,其实不是,这一切的一切,都是美容师的功劳,嘿嘿,想必你们也一定猜到了他们就是一年四季无休的环卫工人。
说起环卫工人,你一定不陌生,每天,穿着一件橘黄色的,已经洗得褪了色的衣服,拖着一个绿色的垃圾箱,用一只长满老茧的乌黑的手去拿扫把,用他那张被岁月留下了印记的脸去感受,每一个垃圾的存在。
又是平淡无比的一天,我和往常一样,坐着爸爸的小毛驴,飞驰在回家的路上。开了一会他摇下车窗,我就知道坏事来了。果不其然,只听见“啊呸”一声,一种白色的物体从他口中飞出来,我不禁眉头一皱。又过了一会,他娴熟地从口袋里拿出一支香烟,不一会车内烟雾缭绕,一个黄色的烟头又飞了出去了。快到家时,一个环卫工人在前面扫地,而爸爸却用喇叭使劲催她,这时的我,打心眼里看不起这时的爸爸。
我们城市的环卫工人每天冒着生命危险在马路上工作,可换来的只是一声声喇叭与抱怨。
每天,他们起得最早,归得最晚;他们是最底层的劳动人民,却给我们创造最整洁的城市。请你们记住他们的名字,他们叫“环卫工人”!