城市美容师作文
人生中会遇见形形色色的人,有善良的,有勤奋的。但最令我难忘的还是那个人。
寒冬的一天,我在家冷得直打哆嗦,大声抱怨着,妈妈大概是觉得跳绳可以让身体暖和起来,就对我说:“陆屹,你去外面跳绳吧。这样你肯定不会冷的,既能使身体温暖起来,又能锻炼身体。不是两全其美吗?”在妈妈的糖衣炮弹下,我只好走到外面,拿起跳绳跳了起来。
咦!好像还挺有效果的嘛!我跳了一会儿,身上的寒冷全都跑光了,取而代之的是温暖。我正跳得起劲,旁边来了一位清洁工,他正在努力地扫雪。他戴着一顶深蓝色的帽子,帽子底下是一张布满了皱纹的脸,身上穿着一件蓝色的外套和一条蓝色的裤子。不久,他走到了我的身旁,问我:“小朋友,你可以让开一下吗?”“好的。”我随即让到了一旁,看着他那麻利的动作。不一会儿,雪就被扫光了。他擦了擦头上的汗,笑着对我说:“好了,你可以继续跳绳了!”“你为什么要这么努力呢?”“这是我的工作呀!”“你不觉得累吗?”“不,不累。为人民服务是我的荣耀,我应该好好对待!”说完,他就忙着去扫别的地方的雪了,我站在被清洁工扫得干干净净的地上思考着他说的最后一句话。
“城市美容师”——我们的骄傲,我永远也不会忘了您伟大的“城市美容师”。