城市美容师作文
芦江河边,老医院墙外有条宽阔的马路,许多花农把种上的花草树木用木船装过来卸到这河边,然后用卡车运到全国各地去卖。因此,这条马路成了现成的天然的码头。尽管花农用绳子把花木根部拴得再紧,用袋子套得再牢,但泥土还是要掉下来。
下雨天,人们路过这里,鞋子、裤腿都沾上了泥土。晴天,微风一吹,泥土满天飞,一不小心你的眼睛就遭殃了。所以,人们又把这条路称作冤枉路。
随着社会的发展,人类的文明和环保意识增强,这条路上有了一支自觉护路队。只要运花木的卡车一开走,他们就开始行动起来。有红领巾、有年轻的妈妈,更多的是爷爷奶奶。他们有的用扫帚扫,有的用铲子铲,有的用塑料袋装还有的用畚斗畚。把泥土倒在路边的树木根部,倒在小区的花坛里;加在室外的花盆里。花儿培上了土,开得更艳了!人们走在干净的路上,心里也舒坦了。
有一次,一群像学生模样的小伙,他们路过,一边用力地踩着自行车,一边回头微笑着喊:“你们是城市的美容师。”
是的,那些男女老少护路队员是城市的美容师,现在的这条路成了爱心接力的起跑线,是文明环保的示范路。