垂柳的作文
公园的许多景物都给我留下来深刻的印象,但我最喜欢我小姨新家附近小河两岸那数不清的垂柳。
今天我座妈妈的车来到了小河边,看到低垂的墨绿色又细又长的柳条上已经鼓出点点嫩黄的叶芽,轻轻地掠过小河的水面。春风吹来,远远望去那垂柳上好像挂着千万串淡黄色的珠子,飘啊飘啊,那么轻柔,那么素雅。
我们每次到小姨家,都要到这垂柳下玩耍,我会折一枝柳条轻轻地拧拧,就做成了一个美丽的花环给小弟弟戴在头上,他高兴极了。风儿轻轻地吹着,地上的柳絮滚成了球,轻盈地奔跑着。我和弟弟笑着、追着,玩的和开心。
我对垂柳特别的喜爱。它不像别的树一味趾高气扬地向上生长,而是一边茁壮成长着一边谦逊地低下了头。树干长的越高,树枝就垂得越低,它吸吮着土地妈妈的乳汁才如此秀丽迷人。
我爱垂柳的婀娜多姿!