垂柳的作文
垂柳实在是不平凡的,我赞美垂柳!
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春风拂过,岸边,垂柳依依。枝蔓舞动,走在杨柳树下,嫩绿的枝叶轻轻扫走心头的烦闷。
后来在偶然的机会下,来到了郊区。四周的黄沙乱飞,景色一成不变,除了黄沙,还是黄沙。
然而刹那间,猛然抬头,黄沙中竟有几株翠绿的垂柳……它们实在是不平凡的。
风沙卷起了一颗颗种子,不远万里,将他们带到这里。借着微薄的水源,生根发芽。生活艰难不易,枝条虽纤细,却在风沙来时,直直地挺立在那儿。
人们一般都将垂柳认为成柔柳,其实不然。自古便有着:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”的名句。
几千年前,大漠的炙风扑面而来,似是夺走了空气,令人感到窒息。几千个春秋岁月过去了,垂柳依然独自面对着风沙,毫无怨言,坚强地生长在这片土地上。
我要高声赞美杨柳。
大漠风沙吹不弯那拔的身姿,却留下一道道深深的文脉。它像是伟丈夫,在人们失望时留下点点希望。
我赞美垂柳,赞美它的顽强生命力,赞美它那象征着中华民族传统美德的坚强不屈,赞美它伟大的意志。