垂柳的作文
春天来了,春风吹绿了小河边的垂柳。每到这个时节,我便会去见一见这位植物老朋友——垂柳。
远远望去,小河好像被一大片嫩绿色的丝绸包围着。走近一看,又细又长的柳枝上,一簇簇梭形的小叶片,交错排列。每一簇有四五片叶子,叶子正面是嫩绿色的,很光滑,背面颜色暗一些,能清楚地看到上面的叶脉。金黄色的柳树花是一串一串的,每一簇叶子旁都悬挂着一串,像一只只调皮的小毛毛虫,软绵绵、毛茸茸的,可爱极了。
这么多婀娜多姿的柳树,一棵有一棵的姿势。有的在仰望天空,有的在低头细语,有的把柳枝探到水里,好像在洗头发。看看这一棵,很美,再看看那一棵,也很美。如果把眼前的这些柳树,看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一棵柳树,穿着咖啡色的裙子,站在阳光里。一阵微风吹过,我便随风翩翩起舞,那绿色的长发也随风舞动。
老友相会的感觉真好,我喜欢这位植物朋友。