垂柳的作文
在中国北方的广大地区,垂柳是最早感受春天的树木。你看,冰雪融化的时候,不正是绿柳嫩芽第一次给世界带来了春天吗?再看,好多树刚睡醒,垂柳拔万柳。风中摇曳的树木和绿叶给人带来春天的气息。
垂柳不仅是最早的报春使者,也是一种经济价值很高的树。
垂柳的枝条耐水湿,即使水淹几个月,也安全完好,是防浪护岸的理想树种。
垂柳木质柔软,质地挺拔,是制作家具和小农舍的好材料。
垂柳的枝条纤细而富有弹性。可以变成柳条筐。柳树头盔。柳条盒等日用品。
垂柳喜潮湿,适应性强。它可以在中国的北方和南方扎根生长,无论是湖边还是丘陵山区。一般情况下,十年左右就会长成十几米高,二三十厘米厚的遮荫树。所以人们说:“无心插柳成荫。”如果有意栽培,它会长得更快,对人的贡献更大。