垂柳的作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,垂柳是我最好的植物朋友。
春天,垂柳嫩嫩的,嫩黄中带绿,初春时垂柳的枝条上还是一个个圆圆的小芽苞,小芽苞像一个个小宝宝在睡觉,又像一颗颗小豆子。这还是初春,一两场春雨过后,它已经抽出了新叶子,这都是温暖的阳光和雨水的功劳呀!那时候叶子摸上去光滑软嫩,枝条细细长长,像一条条绿丝带。
夏天,垂柳长得更旺盛了,颜色变成了深绿色,爷爷最喜欢在这儿散步,我也经常在这玩耍。
秋天,叶子都变枯了,有的浮在水面上,有的落在地上,踩在叶子上“嘎吱、嘎吱”地响。
冬天,叶子全落光了,大家可能认为光秃秃的垂柳很难看,但你可以换个角度,站在柳树下仰望天空,会发现垂柳和蓝天结合在一起是那么的美!
柳树满身是宝。柳芽晒干后可以泡茶,柳絮可以做枕芯,柳叶、柳皮、柳根可以制做成药。柳树无私奉献,所以它是我最好的植物朋友。