大家开始叫我生姜,大概是国小三年级的时候。当时非常气愤,我最讨厌吃姜了。
为了报仇,我也会乱给别人取绰号。除了在一起玩的女同学,无人幸免。
这是我最拿手的好戏。为此,每逢有新同学转过来,我就拨着手指头一个个把绰号说给那个人听。当然,那人听后的第一感觉就是不好,随后夸我取的绰号经典。听到这种话,我的反应一般都是“嘿嘿”两声。
到五年级的时候,我的绰号也就多起来了,但听起来还算顺耳的就只有我最最亲爱的黄瓜等人取的绰号——姜姜。
真的是好亲切好亲切喔。以前大队部开会时奚老师也讲过这一点,不能取绰号。唉,多了。这个问题还是黄老邪提的,哈哈!我照样叫。
黄老邪这个绰号是本人的骄傲,即阴险又狡猾,自我感觉好得不得了。被叫黄老邪的是个男生,当时跳起来骂我是混蛋。其实他人还是挺好的,助人为乐,还是大队委,就是有点娘娘腔,做操时还要挽着兰花指,一看到他这样我就想干呕,实在是太恶心了。
很多人的绰号我都是按个性来取的,比如汤圆啊那些,还有按姓名的,比如黄老邪和黄瓜那些,最少部分是按你喜欢吃的东西,比如白兰地啊,劲爆鸡丁啊那些。
哈哈,现在同学们都分开好久了,你们还会记得这些么?