羡慕的作文
一天,有两个同学正在讲着什么,有一大堆同学围过去听着,只有李晓明显出一副很失落的样子。原来是同学们正在讨论过生的快乐时光。李晓明也快过生日了,因为他的爸爸妈妈在外地工作,不能陪他过生日,所以很不快乐。
怎样能让李晓明快乐起来呢?同学们决定共同为李晓明过一个生日。
下午,胡老师把我们召集在一起说:“你们先把教室布置好,我去和晓明说一些话,拖延一点儿时间,你们赶紧布置吧!”
不一会儿,我们便布置完了。这时,我脑海中浮现出了一个很好的主意。我说:“我有一个好主意,不如等一会儿晓明进来了,咱们就往他的脸上抹奶油怎么样?”同学们都觉得我这个主意不错,便同意了。
忽然,我们听到了脚步声。果然门一开,胡老师领着闭着眼睛的晓明进来了。我们赶紧往手上涂了奶油,做好准备。只听晓明说:“胡老师到了吗?”胡老师说:“到了,你可以睁开眼了。”李晓明一睁开眼,我们便跑过去往李晓明脸上抹奶油,不一会儿的功夫,李晓明便成了小花猫。晓明也很逗趣地学着猫叫,向我扑了过来。我一看李晓明满脸奶油,赶紧躲开了……
时间过得可真快呀,不知不觉就已经到了晚上了,家长都把各自的孩子接走了。回家的路上,我十分羡慕李晓明。心想:下次我的生日也一定要这样过。