羡慕的作文
人生像那流苏一样,可闪闪发光的潮流,也有那么失绪说落的社时候,那时候续果实是被藏起来了,不是吗?
我有一个少年时期最羡慕的女孩,我感觉老师总是将我和她作比较,我明明是个女孩,却像一个傻小子一样,整天张扬的,没有半点张扬的样子,而她,叫她小柔吧,小柔莫是天生的淑女,不做作但是国中时期,全班女生小柔就是没有一个人喜欢她,除了我,她们说,小柔就是太做作了,在老师面前乖巧可爱。
可我不这么觉得,小柔挺好的啊!那天下午放学,小柔被冷落,我看着她那忧伤远去的背影,连忙跟上去,挽住他的胳膊,“别不开心啊,他们并不是讨厌你,这是……”我知道说了不该说的话,连忙闭上嘴,“我没不开心,至少你不讨厌我。”她的嘴角微微上扬,她笑起来真好看,“你真好看。”我脱口而出。
“啊?”她一惊,许是第一次被夸奖过。“傻丫头,好看有什么用,要有理想啊!”那天我和她聊了很多。那天,我到家找了许多物品,打算到了拿去送给她。当我装满小物品,那圆圆的书包,却发现她的身边坐着别人。我一愣,原来她转学了,怪不得那天很我说了这么多。
许多年以后,我总是会想起她那笑容,毕竟那是我最初羡慕的女孩。