羡慕的作文
这么多年来,自己真的是依旧害怕没钱时候的那种心情,自己的心情,莫名的烦躁,和某人略带着烦躁的沉默!
让人感觉生活带给我们的,真的是无穷无尽的绝望!
下午和小妹聊起来,关于买过年衣服的时候,小妹说她给我200块钱,让我买上一件外套,可是自己又怎么好意思要小妹的钱呢?更何况,如今的我们都已经成了家,谁又能够白白的花了谁的钱?
然后聊到一些生活琐碎的时候,小妹就说,她最近还好吧,家里公公婆婆隔三差五的会给自己几百块钱,然后就是老公的哥哥,今天下午还盖了给20xx块钱,让自己准备过年!
听到这些话的时候,其实自己心里是特别的羡慕的!
因为这么多年来自己这边真的应该算得上是无依无靠,某人这边的亲戚,家里老爷子和老太太,不枉自己开口要钱,自己就已经感觉要烧高香了!
而自己的父母那边,自己又怎么好意思问他们要钱呢?
有的时候想一下,每个人选择的路,大概自己以后的人生经历真的是千差万别!尤其是临近逢年过节的时候,有一些长辈总会惦记着孩子过年好不好?给点过年钱之类的!
可是在我的世界里,从来都没有一个人关心自己,真正过的好不好?
而那些在关心的人,也只能让自己成为羡慕的对象!