羡慕的作文
每到星期五,我都会羡慕一些不用上英语课的人,因为每次写作业都要等我4点钟下课了才能写。而那时,好多同学的作业都写完了。我为此一直闷闷不乐。
那天,下了英语课,我愁眉苦脸的好像一只没有吃过饭的猫。回到了家,熙熙给我打来了电话:“小黄,你作业写完了没有?”我说:“还早呢!”
“写到哪里了?“
“哎,还没写完呢”
“怎么,可能你逗我呢?”
“我骗你干嘛,我刚学英语回来,我连笔都没有拿出来,还写?”
“好吧,那我就不讲了。拜拜!”
我真想不学英语,我恨英语,这么难,回家还要写作业,而且别人都写完了,我这才开始写,更何况作业多的时候还要拖一天。
不一会儿,校长又打电话给我:“黄奕涵,你能玩‘生死狙击’不?”
“玩你个鬼,作业我都没写完,还玩,你疯了吗?”
“你写作业的速度也太慢了吧!”我不经过大脑思考就挂了电话。
过了一会儿,我的作业写完了。啊!终于写完了,我的心中涌起了一阵轻松的感觉。
突然,我听见了一个熟悉的声音,我转过脸一看,原来,是妈妈又叫我去写英语作业。我一愤怒,手打到了桌上,又去写作业去了。
他们又打了三个电话来,我都果断地拒绝了。我的脑子里一直羡慕着同学们写完作业的情景,坐在书桌前发愣。
每当星期五,我都有一些同学,总让我的眼中流露出羡慕的目光。