搜救犬作文
我曾经多次养过小狗小猫,可是一次偶然的机会我竟然养了一只军人养的搜救犬。
有一次,我和爸爸在公园玩时,我们玩着玩着无意中发现了一只浑身黑的透亮的狗,但是再仔细一看,这只狗居然是只流浪狗,于是爸爸说;“孩子,你看这只狗挺可怜的,不如我们先抚养它一段时间,再把它送回来
这只狗浑身黑色,一个圆圆的脑袋。一双水汪汪的大眼睛,一个小嘴巴,最有趣的是它的鼻子。
他的鼻子非同小可,记得有一次,夜深人静,月光皎洁,我们一家人进入了甜蜜的梦乡,可是一名小偷不知怎么进入了我家,当小偷拿了我妈妈的钱包后刚要走,却被我家那只似睡非睡的狗捉了个个正着,这时我爸被狗叫声惊醒了,小偷无路可逃只好束手就擒。
还有一次,我们村有一座房子因长年不装修,忽然倒塌了,有5个人被压在了废墟下,于是消防员及时赶来救援,当我和小狗一起去看时,奇怪的事情发生了。
这只狗突然跳入废墟中不知道在寻找什么,小狗这里嗅嗅,那里闻闻,突然停在一个地方使劲地叫唤起来,这时消防员马上过去一看,原来下面有人,这时一位消防员说:“这只狗是我在公园丢的那只搜救犬,”当我听到这句话时心想完了,我把搜救犬当宠物养了,当那位队员要带走它时,我对他难舍难分,可是再想,如果我把他当宠物留下,他就不会救人了。所以我依依不舍地和小狗分离了。
虽然小狗走了,但我仍然对它念念不忘。