爱犬作文
世界上动物千万种,我最喜欢的还是要属狗了。因为家里暂时不能养狗,所以每当我看见路人牵着狗走过时,都会投去渴望的眼光。就在20xx的新年里,我就和狗狗来了一次亲密接触。
这只狗狗是我干爸爸家的杜宾犬,名叫茉莉。它有着一身细尖细尖且又黑得发亮的短毛,一眼望去好像一团黑不溜秋的碳,摸着它的毛还能给人一种温暖的安全感。它的脸呈V字形,颈部直直地比较平坦。一双眼睛炯炯有神,像两颗大小中等的橄榄嵌在那V字型的脸上。牙齿大大的、雪白雪白的,真让人羡慕。它的鼻子总是湿漉漉的,不知道的还以为它“感冒”了呢!总之,茉莉给我的第一印象就是聪明、活泼的。
茉莉是一只母狗,既温顺又敏感,对家人们特别挚爱。干爸爸告诉我,它也算是他们家的一只护卫犬,所以特别警觉,很多时候它的警觉性可以胜过很多其他种类的狗呢!那天,当我们前脚刚踏进院门,后脚跟还没落时,它已经出现在我们面前,冲着我们狂吠,好像在提醒主人:“主人,主人,有陌生人来我们家啦!”
它虽然很警觉,但是对待身边熟悉的人非常友好。那天,我正小心翼翼地抚摸着它的小短毛,乘我一个不留神,它跑到玩具箱边上,低下头、张开嘴巴迅速叼起一个大飞盘,然后快速跑到我面前,把飞盘塞进我的手中,又跑回到远处静静地坐下来等着。我恍然大悟,原来它是想和我一起玩飞盘游戏。于是,我用力将飞盘甩了出去,它便后退,一扑一跃。就这样,飞盘就稳稳当当地落入了它的口中。几个轮回下来,我惊奇地发现它的嘴就像装了个吸尘器似的,无论我如何变着法子扔飞盘,最终飞盘都会一次次听话地回到它的口中。我想如果再经过一些专业的训练,它一定可以去参加狗狗游戏大赛了呀!
说它活泼可爱,的确是呀。可是,它也是一只十足的贪吃狗呢。当我在饭桌上吃鸡腿的时候,它乖乖地坐在我旁边,眼睛直勾勾地盯着我手中的鸡腿,我试着把鸡腿举高了,它便跳了跳,好像想把我手中的鸡腿抢夺过去独自享用。这时,干爸爸的一声呵斥就把它震慑住了,立马低下头“呜呜呜”地低鸣着,好一副伤心又委屈的样子。可当干爸爸为它准备食物时,它又是那么专注,笔挺笔挺地坐得很端正,甚至端正到像站岗的哨兵一样。眼睛目不转睛地盯着食物,眼珠子噔得老大,多像我们上课端坐的样子。你们瞧,它对食物的喜爱,真是一只活脱脱的贪吃狗了吧。
我真喜欢干爸家的狗,那么活泼可爱,又那么警觉懂事。我也好想拥有这么一只爱犬呀!