有一天,阿拉伯数字“9—0”们出去旅行。这可是一件轰动的事啊!因为“0”这次可要大显身手了。你还别说,“0”为了这次旅行,可下了不少功夫,准备了不少节目呢?它保证:这次一定要让哥哥们刮目相看。别看他没倒数,他不能做分母,他不能做除数……但是,他这次真的非常努力哦!
旅行开始了,突然他们遇到了一只大灰狼。“0”让哥哥们把他使劲向大灰狼砸去,大灰狼被砸昏了。大家这回松了一口气,向“0”翘起了大拇指。
可是他们又遇了困难,要走一段很陡的下坡路。这可把大家难住了!可是,“0”自告奋勇的说:“在我背上横着切一刀,你们跳到我的肚子里,再把我的肚子合上,我带你们滚下去。”“2”说:“不行,这样你会疼死的。”“0”却说:“没关系,我能忍。”
虽然大家度过了难关,但“0”却身负重伤。哥哥们都来照顾“0”,还不住夸赞他才是真的英雄。“0”却遗憾的告诉大家,他还给大家准备了好多节目,病好后再给他们表演。