一天,钢笔白白穿了一条洁白的裙子,感到很骄傲。
钢笔白白在路上走着,看见了铅笔妹妹,说:“铅笔妹妹,你这衣服花花绿绿的,真难看,还不如我这洁白的衣服呢!”“哼!”铅笔妹妹和钢笔瞪了一眼,“我这衣服花花绿绿的,跟你又没关系,再说你这衣服这么白,一点也不好看!”“什么,我这衣服不好看?”“就是不好看,怎么了?”
钢笔白白咬牙切齿,瞪大眼睛看着铅笔妹妹,心想:呸,就她那破衣服,难看得我都要吐了!铅笔妹妹也不甘示弱,得意洋洋地说:“哎哟,你在想什么呢?”“我在想什么跟你有关系吗?”钢笔白白发怒了“切!不说就不说,我还不想听呢!”铅笔妹妹叉着腰。钢笔白白眼睛咕噜一转:我可以找别人评理呀!钢笔白白“嗖”地一声跑走了。
过了一会儿,直尺叔叔和钢笔白白来了。直尺叔叔说:“发生什么啦?”“白白说我的衣服不好看!”铅笔妹妹哭着说。直尺叔叔摸着钢笔白白说:“白白呀,你的衣服虽然很好看,但是你们俩始终要记住:强者不能光看外表,要看他内在的真正力量
铅笔妹妹和钢笔白白听了,羞愧地低下了头,还保证以后做特别特别好的朋友。