春雨如绣花针般从空中落下。我出去买东西,路上泥泞不堪。
半路上,一个小女孩在我面前摔倒了,我赶紧上去把她扶了起来。她和我一样说了声谢谢,然后发现我们走的是同一条路,就一起去了。
我也知道她是我们学校附中的一名国中生,现在正在赶着补课。我不禁想,都周末了。她被迫说妈妈在外地挣钱,但是因为不能在外地大学联考,她自己一个人住。她很少在学校交朋友,因为她妈妈不允许。因为她以前带一个朋友回家,那个朋友在她父母不在的时候从家里偷了几千块钱的现金和一台笔记本电脑,她睡了个午觉。在她拿不回钱和电脑后,她妈妈决定报警。她恳求母亲放了她的朋友,因为一旦立案,就会有污点。最后她妈妈同意不报警,但是她要保证不跟那个朋友来往,不交朋友,学习的时候要听妈妈的话。所以她现在班里朋友很少,她在外面租房,没有周末,周六上几个补习班,包括练琴,画画,英语培训班。
听起来很可怕,但是她说她妈妈不应该知道在这里交朋友,比如打电话和谈论qq。她冲着尧尧的头苦笑了一下。所有的通讯工具都被她妈妈监控着,她妈妈可以知道她的一举一动。听到这里,我觉得很可怕。
我说,希望你早日过上自由的生活。她淡淡一笑。我很高兴我是一个自由的人。