意外之喜作文
春燕衔泥得落花,是意外之喜;夏虫破蛹成飞蝶,是意外之喜;秋实满树压细枝,是意外之喜;冬雪迎风染银装,是意外之喜。继母,遇见你,也是意外之喜。
狂花顷刻香,晚蝶缠绵意。
旭日已然升起,万物沐着朝晖,迎着晨风,散发出无尽的活力。湿润泥土间,一朵洁白如雪的小雏菊开得烂漫,蜂飞蝶舞,生意盎然。我揉着惺忪的睡眼,踱进客厅,只见继母手中一双长筷,一碗汤面。那长筷上下搅动,时而挑起一些面条,散出氤氲热气,散于空中,似夹杂了些母爱的味道。继母见了我,将碗推到我的面前,我接过那双仍有余温的长筷。细细咀嚼,一股小麦的浓香渗入心田,继而化作一股暖流流向全身……
浅花迷人时,遇见你的爱,是我的意外之喜。
绿阴春尽,飞絮绕香阁。
细雨微阑,嗅得粽香阵阵,水汽朦胧中,五色线交织的饰品静静地躺在我的床头。睡梦间,依稀闻到檀木的香气,不觉令人舒适安心。记得那晚,继母将它轻轻地为我系上。晕黄的灯光下,昔日目光流转的眸子有些黯淡,微颤的睫毛下竟泛着一抹青色,往时红润的脸颊此刻竟稍显苍白。不禁想到你是如何斟酌选料,为我细细编织…… 心中升起一股莫名酸涩的情绪,似有泪珠滑落。
佳木葳蕤时,遇见你的爱,是我的意外之喜。
凉风秋月,落英起新愁。
皎洁的月光洒满我的窗前,漆黑的夜空中散缀着几点星光。冷风所到之处,连水也是刺骨的寒。继母悄悄地走进来,竭力不使门发出丝毫声响,将一碗剥好的石榴放在我的书桌旁。台灯暖黄的光晕下,一颗颗石榴晶莹剔透,秀色可餐。视线慢慢挪移,继母那通红的双手闯入我的眼帘。我心中一紧,赶忙用自己的手握住继母的手,似有一股暖意在我们之间传递。
星月交辉间,遇见你的爱,是我的意外之喜。
时光荏苒如白驹过隙,母亲早逝,继母,遇见你的爱,是我的意外之喜。