在一个没有月亮的夜晚,我悄悄地走进电脑室,打开了电脑,进入《创新作文》网站。妈妈全然不知我的秘密行动,正坐在卧室里看恐怖小说呢(我妈妈最喜欢看带有恐怖色彩的小说了)。
突然,一声尖叫打破了这片寂静:“妈妈!妈妈!!”我大喊大叫。妈妈吓了一跳,惊慌失措地跑进来问我到底出了什么事情。我兴奋地大声嚷嚷:“妈妈!我的作文《幸运之星》在杂志上发表了!”妈妈定了定神儿,说:“我还以为撞见鬼了呢,大呼小叫的,就这么点儿事儿,至于吗你?!”“嗯?”在0.01秒过后,妈妈终于真正回过神来:“什么什么?你说什么?你的作文在杂志上发表了?真的么?不是骗我吧?就你这水平?!”我不服气地说:“我怎么了我?不信你看,这写着呢:水果花(我的网名)杂志采用数:1。”“是真的呀!真不敢相信!真是太让人感到意外了!”妈妈一下子说了三个“真”字,让我感觉很懊丧,难道在妈妈心目中,我的作文水平就这么差么?为了确定一下真实性,我立即打开了“最新采用文章”栏目,那里清清楚楚写着用稿通知,果然是我的《幸运之星》被采用了,这可是个意外惊喜----我从没想过自己还能在杂志上发表文章呢!再看后注,居然还要寄给我30元稿费!天啊,意外惊喜加意外财富,可把我乐晕了。我立刻抓起电话,给爷爷奶奶、姥姥姥爷、叔叔婶婶、小姨小姨夫一一报喜,听着他们的声声称赞,我的心里乐开了花……
第二天见了面,小姨说:“我外甥女这么小就能赚钱了,真了不
起啊!”我谦虚地说:“不多不多,稿费只有30元。”虽然嘴上这样说,但心里已经很满足了——这可是我生平第一次得稿酬,我赚的第一笔巨款啊!正在这时电话铃响起来,叔叔那带有磁性的男中音悠悠传进我的耳鼓:“我们浩浩(我的小名)在杂志上发表文章,还得了30元稿酬,这真是意外惊喜,我想了又想,觉得应该请你吃顿大餐,你同意吗?”吃饭当然好了,“好啊,好啊,谢谢叔叔”我不假思索地答应着,心里飘飘的,喜不自禁。没想到叔叔随后又补了一句:“我请客,你出钱哦!”
什么什么?怎么能这样啊?还得倒贴?!我晕……