“丁零零”,一学期两度的口算比赛开始了。
我忐忑不安地做完了题,无可奈何地叹着气,眼睁睁看着老师收走我心爱的“宝卷”。会考几分呢?这么匆匆忙忙地交卷,检查的杀手锏都没机会大展身手,哎!
在我心心念念的企盼中,终于到了公布成绩的时候,我心神不宁地坐在座位上,凳子上就像有钉子似的,扎的我浑身难受。“小张,100分。”,我不可思议地盯着老师,颤抖着双手接过奖励的博雅币和卷子,真是喜从天降!一上午我都沉浸在欣喜若狂中,双脚轻飘飘的,似乎随时能飞到天上与嫦娥共舞,跑步的时候也心不在焉差点摔倒,引得无数同学嗤笑,可我心里仍然像喝了蜜一样,甜丝丝的。
放学的路上,我一蹦一跳的走着,快活极了,脑子里一直想着妈妈的奖励,会是什么呢?薯片?洋娃娃?还是妈妈温柔的跟我保证再也不生气了?我想着想着,情不自禁地哈哈大笑起来,终于到了我扬眉吐气的时候啦。有了100分,小区里的空气似乎也变得清新自然了,我深呼吸了几口,大步流星地回到家,将鲜红刺眼的100分“扔”到了妈妈手里,妈妈立刻眉开眼笑起来。
最后我得到了我的奖励,是一堆美味佳肴,但是妈妈也语重心长地告诫我,考好了不要骄傲自满,考差了也不要自暴自弃,分数只是一个过程而不是结果。