“终于到我的生日啦!妈!这次我要开一个大派对!”我冲进门,兴奋地朝妈妈喊道。
早在放学路上,我就已经开始幻想着生日派对上的情景:同学们一起玩游戏,吃蛋糕……一切都计划好了!现在就只等妈妈的那句同意了。我本以为妈妈会像往常那样,立马同意。可没想到,妈妈这次头也不抬地说:“不行。”“为什么!”我急吼吼地嚷嚷道,“这可是我国小的最后一次生日啊!”
这时,妈妈终于抬了抬头,看着我,接着拿起我那“惨不忍睹”的考卷,生气地说:“你看看!考这么差,还想过生日,过几天就要月考了,还不好好学习!”我低下了头,努力想劝说妈妈:“可是我已经邀请同学了!”“那你就告诉他们不用来了。”妈妈面无表情地砸回来一句话。
“但,但是……”我眼看生日不能举行了,心中十分着急,还妄图想让妈妈改变主意。可是我的话就像枯脆的树枝,“咔擦”一声轻而易举地被妈妈打断了:“不行不行,快去写作业!”妈妈的这句话像一盆冷水,泼灭了我对生日的希望。我失望极了,垂着头走回了房间,心中大喊道:什么学习!我想过生日!
下午,我来到学校,一一对同学们解释生日派对不能举行的原因。但每一次解释都会被同学们抱怨或误会:“你真不讲诚信,我都准备好礼物了!”“肯定是不想邀请我,不去就不去!干什么还骗人”……我感到伤心极了。
放学了,我走在回家的路上,虽然天气十分晴朗,可我总觉得有几朵乌云飘在我的头上。想到生日派对被取消,又想到同学们抱怨我的样子,我怎么也高兴不起来。
我到了家,打开门,发现家里空无一人!但当我跨进门槛,突然,一群同学都跑了出来,齐声喊道:“祝你生日快乐!”妈妈也从中间走出来,手中端着一个大蛋糕。我愣住了,吃惊地张开了嘴巴:不会吧!妈妈不是不让我过生日吗?这一定不是真的!我又揉了揉眼睛,以为这都是我的幻想,可当我发现眼前的一切都是真的时,我激动极了,冲上前去拥抱了妈妈。这时,妈妈便将我拉到蛋糕前,对我说道:“这个惊喜意外吧!快吃蛋糕!”之后,我便与同学们一起玩耍,举办了一个快乐的生日派对。
峰回路转,我喜欢这个意外的惊喜!