大扫除作文650字
春节就要到了,看着乱七八糟的卧室,还有脏兮兮的天花板,我和妈妈决定来一个全家大扫除,妈妈把大扫除的东西都准备齐全了。我一看,除了笤帚、拖布、吸尘器外刷马桶的、擦瓷砖的、各种洗涤剂,呵,还真够专业的。随后,我们就开始分工。我当然是打扫自己的卧室喽,妈妈打扫他们的卧室,爸爸和外公打扫客厅,外婆要帮着我和妈妈打扫卧室。分工完毕,我已经迫不及待地想要大展身手了。开始打扫,只见爸爸拿着吸尘器上上下下非常敏捷地吸着室内的各个角落,没有多少时间整个屋子里就在看不见水果皮、香烟头了。随后,外公赶忙冲上前来,用水冲,接着使劲在地上拖呀、抹呀!爸爸也赶紧上来帮忙。看着他们这么快就要扫完了,我和外婆、妈妈也加进了速度,我先收拾我那像狗窝似的床,我那两头不一样的被子被我三下五除二的搞定了,我心中很是疑惑:为什么我以前起床不直接把被子叠好呢?看了我的,再去看看老妈的卧室吧!天那,Oh , My God!妈妈他们的卧室竟然这么乱,床上衣服满天飞,枕头被子飞哪儿去了都不知道,各种垃圾都堆成山了!妈妈和外婆正手忙脚乱的收拾着,我和爸爸外公她们已经解决了,爸爸和外公把客厅整的闪闪发光,我的卧室也被我收拾得整整齐齐,只有妈妈的卧室乱的一团糟,我和爸爸、外公赶忙去帮妈妈收拾!通过这次劳动,我才真正体会到爸爸妈妈的辛苦。我想等到新年钟声敲响的时候不仅要对他们说:“爸爸妈妈新年好!”还要对他们发自肺腑地说一句:“谢谢爸爸妈妈,你们辛苦了!”名师点评:“乱七八糟、脏兮兮”,文章开头真实而生动地写出了房间的状况,极需要进行大扫除。再写了妈妈为大扫除准备的专用东西。接着详细描述了大扫除的经过。当中很有条理地分别写了爸爸、外公、外婆、妈妈的表现,还写了自己的心理活动。最后写了自己从劳动中体会到爸爸妈妈平日的辛苦,表达了对父母的感恩之心。如果中间一段加上一些人物的神态和语言的描写就更棒了!