可爱的果果作文
生日那天,妹妹送我一只小狗。它身长30厘米,高约20厘米。长长的浓密的淡黄色卷毛裹着它那娇小的身体,软绵绵的耳朵下面闪着一对炯炯有神黑得发亮的大眼睛,水灵灵的大眼睛下,有一张小巧玲珑的嘴巴和高高噘起的小黑鼻子,一张天真。幼稚。淘气。顽皮的小脸蛋可爱极了,漂亮极了。善于表达情绪的小尾巴,时不时摇两下,憨憨的样子显得更加活泼。俏皮,惹人怜爱。我给它取名果果。
每天晚饭后,我带着我的靓果果四处散步。我家住的小区里到处都留下了果果可爱俏皮的身影,池塘边的欢闹,儿童游乐的嘻戏,广场上和狗伙伴的追逐……可是,果果最喜欢的地方还是小区大门前那棵榕树下的灌木丛。每次经过那里,果果就不走了,趁我不注意,“嗖”的一下就冲进浓密的灌木丛,和我玩起捉迷藏来。身材娇小的果果在灌木丛中如鱼得水,一会儿东一会儿西的,搞得我晕头转向。不过,我也有我的招:我假装要走,大喊一声“走了,果果拜拜!”小家伙一准探出头来,看到我真的走了,它乖乖的摇着它那毛茸茸的尾巴跟着我来。看到它那不情愿而又可怜巴巴的样子,我总会把它抱起来,抚摩它的头,亲亲它的脸。这真是一只顽皮贪玩的狗狗啊。
当我给果果喂饭时,饭碗刚刚放到地上,它就迫不急待一个箭步冲上来,狼吞虎咽,好像几天没吃饭似的。一眨眼的功夫,它就把饭菜一扫而光。吃饱喝足后,它心满意足慢吞吞地走到太阳下面,躺下身子,眯上眼睛,尽情地在阳光下沐浴。这真是一只贪吃贪睡的懒狗狗啊。
不管果果怎样贪吃贪睡贪玩,我都好喜欢好喜欢这只时而让人无奈,时而让人开心,时而让人生气,时而让人爱怜的靓狗狗。