可爱的果果作文
我家养了一只聪明、调皮、爱耍赖、诡计多端的小狗,它叫“果果”。它长着一双炯炯有神的大眼睛,湿漉漉的小鼻子,下面有一张“烦人”的嘴巴,有一身棕色的小卷毛,有短短的四肢,还有一个可爱的小尾巴。
它可不像手机上的小泰迪那么听话,也不像金毛那样可以做家务。它只会看家,咬我的衣服,最重要的一样就是吃!那一天,果果早早地把我从美梦中吵醒了,我想了想,它肯定是饿了。
果果特别爱吃饼干,我借此机会把小狗当鱼钓。我先拿出一根细长的树枝,接着用一根线系在树枝的另一头,绑上一块牛奶饼干,晃过来晃过去,弄得小狗眼花缭乱。我突然停止摇晃,把饼干吊在小狗面前,小狗立即缓过来,向饼干扑去,我又把饼干移到小狗身后,让它扑了个空。就这样持续可好几分钟,小狗假装败退。我也放松了警惕,谁知道小狗迅速转身来咬饼干,幸亏我反应快,小狗只咬到线。我想拉回,可我越使劲它咬的越紧。我心里想:看来不能强攻只能智取,我停止了进攻。小狗以为我投降了,便美滋滋的准备享用美食,我趁这个机会用力一拉,饼干又回到了我手中。我看它可怜巴巴的那样,只好给了它,果果开心的直舔我。
虽然它还是调皮、爱耍赖、诡计多端,但是我还是很喜欢它。也可以这样说,就是这样与众不同的果果我才喜欢。