可爱的果果作文
四姑家有一只可爱的小狗,叫“果果”。“果果”很可爱,每次我一去,它总是摇着尾巴跟着我,显得非常可爱,每当我吃东西的时候,它都会伸出小爪子,做谢谢的手势,让人不得不给它,我非常喜欢它。
“果果”有一身黄白相间的毛,圆圆的脑袋毛茸茸的,两只黑黑的小眼睛向小灯泡似的、小鼻头总是湿湿的,这说明它很健康。
“果果”的性格实在有些古怪。它在楼下玩的时候,看到大狗就冲着人家狂吠,真是自找苦吃;而在家里时却躲在沙发或床底下。
一次我和“果果”在楼下玩球,它摔倒了,我马上跑过去,着急的说:“摔疼了吧,这么大了还能摔倒。”可我万万没想到,这一下倒让他摔上了瘾,总是爬起来又摔,摔了又爬起来,玩的还很开心。
小“果果”最不愿意整天呆在家里的,每天至少要让人领着它溜上一圈,不溜就得在家里丰富多腔地叫唤,弄得别人没法休息。每当听到它的叫声,四姑就会领它出去溜,免得再让它叫个不停。
“果果”看家的本领很厉害,只要接近门口的是一名生客,它便厉声叫嚣,若不是有绳子拴着,直到家里有人来接见生客,它才停止叫唤。
“果果”最爱吃骨头了,每次得到骨头它都会躲到隐蔽的地方去吃,如果你在它吃骨头时去招惹它,它一定会很不给面子的冲你大叫,你要敢动骨头一指,它一定不会和你善罢甘休。
后来,可爱的“果果”不知怎么给丢了,从四姑那里知道这个消息时,我非常难过,我真想念它。可爱的“果果”你过得还好吧!