在生活的七彩河里,我目睹或亲身经历过的许许多多的事,有的使人黯然泪下,有的使人捧腹大笑,有的使人后悔莫及,有的过后转眼就淡忘了,心中没留下任何印象,但是惟独有一件事,深深地烙在我的脑海里。
记得有一次,我口渴,我叫奶奶削一个苹果给我。过了一会儿,奶奶把苹果递给我,我漫不经心地伸手接过苹果,一眼瞥见了奶奶那双手,哎呀,那手可真吓人,厚而粗,难看极了,我挑剔地看着苹果,马上嘀咕起来:“哪像一个苹果,东缺一块西丢一点的。”然后又大声补充一句:“奶奶,下次不用你削了,我自己会!”接着便忿忿地把苹果扔在一边。
话音刚落,屋里变得出奇的静,我觉得心头的雾更加浓郁了。奶奶怔怔地站着,不知所措地搓着手,搅得我心头的雾也翻腾起来。
我把头慢慢移到一边,脑子里出现了一双手。那是我孩童时代看到的奶奶那双灵巧的手。记得有一次我不小心撞在墙上,头上起了一个大包,奶奶就是用这双手轻轻地为我揉着,直到我破涕为笑。最不能忘记的是奶奶拍我入睡的手,我钻进被窝,眼睛就盯着那双手,它们轻轻的一起一落,我舒服的闭上眼睛,梦见那双手变作一对漂亮的翅膀……
心头的雾似乎散去许多,我的目光又回到那双手上。奶奶老了许多,手上也留下了岁月的痕迹,那双手变
不了翅膀了。
哎,我真不该这样对奶奶,奶奶对不起,我下次再也不了。