季节的作文
指间笔墨留香,纸上年少轻狂。我们在生命最美好的时光里,找寻最适于梦想绽放的季节。
撕下一片阳光,季节就跳到了秋季,九月,一个即将落下帷幕而又即将收获的季节,就如同一枝为了绽放而积蓄力量的昙花,只为了最后的绚丽而甘愿忍受长久的寂寞。
寒冷的秋季夜晚,风声熄灭树上最后一片闪光的叶片,落叶默写的离别陷入我们的眉间。在这个孕育希望的季节里,我坐在回忆的火炉边,思考着自己的梦想。
一直以来,我的梦想都是成为一名作家,以笔记下逝去的时光,为别人书写美丽的梦境,为自己书写未来的道路。即使一路为了追逐梦想而迷茫,彷徨,也好在一直没有放弃。
不过我也承认,在那个骄阳似火的七月里我有想过放弃。
澄澈的七月里,晴朗的的天空中永远悬挂着一个火红似的太阳,如同一座苏醒的活火山一般四处喷吐热情,我的写作灵感似乎燃尽。投出去的稿件接二连三的退回。心情莫名炽躁,不觉叹了口气,无奈的笑笑:曾近的意气风发都不在了吗?既然如此,不觉选择——放弃?我无力的趴在桌子上昏昏入睡。窗外忽然传来一声撕裂天空的刺耳蝉鸣。我忽然被惊醒,狠狠的说了一句:“吵死了!”说着便换了个姿势继续睡。不想,父亲倒是听到了这句话抱怨,他推门而入,微微一笑:“儿子,你可別恼它,这蝉儿也着实不容易呢!你知道他为了这一个月的歌唱付出了什么代价?”
我抬头,疑惑地问:“哦,什么代价?”
“雌蝉于夏天产卵于树枝间,幼虫孵出后,则落入土中,一般要进过4—5年,也有的需要十二三年,最长十七年,共需要蜕皮五次。”父亲不紧不慢的说。
瞌睡虫被赶走了,我呆呆的问:“这样,真的值得吗?”
“或许是为了能放声歌唱,这是它的梦想啊!即便这四年的苦工只能换回一个月的歌唱时间。”
我突然明白,蝉的努力是为了它的梦想,而歌唱,是它的梦想,他是在为自己的梦想在努力蜕变!蝉尚且如此,我又为何要放弃!想到这,我又拿起手中的笔,继续我的梦想。
如今,夏季的努力已随着他的炽热离去,我想这个秋天,是我梦想绽放的季节!