季节的作文
走在通往学校的路上,天天欣资同样的风景,但却有着不同的心情。
短短的路程,就像越过几年积淀在心底的厚厚的一叠回忆。就这样一天又一天,日子悄悄无声息地消逝,就像水滴消失于范茫的大海。时间从身边轻轻溜过,而我依然如故。
失去的岁月如幻灯片一样,在记忆中闪烁着永起不可企及的幸福的光华。
走在这条路上,在回忆的引导下,我寻访旧友,重游故地。会考前的记忆是痛苦的,然在记忆中闪烁着永起不可企及的幸福的光华。
走在这条路上,在回忆的引导下,我寻访旧友,重游故地。会考前的记忆是痛苦的,然而却又是最幸福最清晰的。
落叶的季节里,跑道上我们像一群在追逐命运的人,喘着粗气,流着汗,脚跟紧贴脚跟,前面的那个不小心摔倒了,后面的会毫不犹豫地将他扶起,因为那时的我们,坚信没有人会掉队。拖着疲惫的身躯,望着学校围墙外围观的人群,记得一个同学风个同学风趣地说:“咱们简直成了动物园中稀有动物!”接着是一阵“捧场”的大笑。还记得最后的体育测试,起跑时,二三十人并排,然而,无抢内道,似乎跑在外道的人也很幸福。跑到最后,由丁初速过快,我有些体力不支,感到力不从心,然而目视身边。从他们的眼中,我意识到他们期待,周围人尖叫着,我却辨不清声音,只是桓了横心,咬了咬牙,挺了过去,冲到终点。突然,“哗”地拥上来好多人,饮料瓶在我眼前晃动。就这样,幸福紧紧围挠着我,诨身的疲惫换来的是满心的喜悦……
突然,回忆起运动会时,同学也是如此,想起那首《落叶》和熟悉的旋律,竟情不自禁地哼唱起来。回忆的独奏,让我顿时幸福许多。
措辞,秋风秋雨愁煞人,满眼湿淖着,悄然离开了……
对,就在眼前这棵梧桐树下,秋风拂过,树叶一片片坠落,我们微笑着道别,但离别是为了更好的怀念……
我们都要许诺,
对,就在眼前这棵梧桐树下,秋风拂过,树叶一片片坠落,我们微笑着道别,但离别是为了更好的怀念……
我们都要许诺,在落叶的季节里,我们要一起相聚谈笑,回到母校看看昔日的师长与同窗……