我们的家园作文
由于人类大肆地建造各种工厂,工厂的烟囱里时常冒出一团团黑压压的浓烟,把天空污染得一蹋糊涂。
有一天,小燕子兰兰发现天空太黑太臭了,便去找太阳公公商量该怎么办。
“太阳公公,我发现最近天空上全是黑烟,您发现了吗?”兰兰拍打着翅膀,困惑地问太阳公公。
“是呀,最近的浓烟熏得……我……咳咳………..都让我咳个不停呀!”太阳公公一边咳嗽,一边喃喃说道。
“太阳公公,人类不和我们好好相处,我们也不要对他们友好!”兰兰气愤地大声叫道。
“对,咳咳,还我们美丽的家园!”太阳公公回答道。
“还我们美丽的家园!”兰兰和太阳公公一起大声疾呼。
小燕子低头叹息了一声,正当它低头的时候,发现它飞翔的天空下面,有一条小河,河时只有几条鲤鱼,它便飞下去,问鲤鱼妈妈:“怎么就你们几条鲤鱼了啊?”鲤鱼妈妈无奈地回答道理:“哎,因为人类把各种垃圾、易拉罐等东西都扔到了河里,其他鲤鱼都搬走了,我的孩子因为太小,得等到它们长大了,才能搬。”兰兰听了,忿忿不平地大声喊道:“人类太过份了!不仅污染了天空,还污染了河流!”听到这里,鲤鱼和小燕子一起大声喊道:“还我们美丽的家园!”
它们多么希望人类能够听懂它们的呼喊声,还它们美丽的家园啊!