我们的家园作文
我奶奶家住在碑廓镇的一个村庄里,以前那里山清水秀,绿树成荫,空气清新甜润。爸爸曾告诉我,村前有一条清澈见底的小河,小河里有许许多多的小鱼和小虾爸爸小的时候,每到夏天,就和小伙伴们到小河里洗澡、游泳、嬉戏、捉小鱼和小虾,那高兴劲就别提了!爸爸说得让我可羡慕了!
从我记事的时候起回奶奶家,一进村就闻到一股股臭味,听到工作的机器嗡嗡地叫着我到了家问爷爷:“爷爷,我们村怎么会成了这个样子呢?”爷爷说:“那是因为我们村里这几年发展起了一项副业--加工淀粉,村里的地下水几乎都被用光了,排出的废水和产生的臭气不光污染了整个村庄,周围的村庄也被污染了宝贝,你看我们家院子里的这口压水的小井现在压出的水都不能喝了,只能用来洗衣服洗菜,不光这样,脏水流到大海里,把大海里的小鱼和小虾也都毒死了”我听了觉得太可怕了.
今年过春节的时候我又回奶奶家这次,村子里发生了很大的变化,一进门爷爷就抱起我高兴地说:“宝贝,以后你再回家的时候,就闻不到臭味了,因为政府下令不让再生产那些对环境有污染的东西了!”听到这个消息我高兴地跳了起来!
这个春节我过得可真是太开心了,我的眼前总是浮现出爸爸说的那条小河现在人人都注意环保,爱护自已的家园了,看来用不了多长时间,那条小河还会成为孩子们夏天的乐园,到那时我一定要到小河里去捉一条小鱼.