我们的家园作文
大家好,你们还认识我吗?我就是几百万年前大闹天宫的齐天大圣孙悟空,我跟着唐僧当了神仙,唉,这当神仙实在太无聊了,所以,今天我回来了。咦,我的花果山水帘洞在哪儿?嘻嘻,幸好我带来地图。
绕来绕去,我头都昏了,花果山水帘洞你们在哪儿啊?我真是聪明又世,糊涂一时啊,“土地公公,我的花果山水帘洞呢?”经过土地公公的一番指点,原来花果山在这呀!我揉揉眼睛,感觉怪怪的,与周围高高耸立的高楼大厦相比,花果山显得格外渺小,想当年,花果山那是赫赫有名,闻名中外的。我怀着疑惑不解的心情走进了花果山,“我不是在做梦吧,还是我走错了……”我不由自主地喃喃自语,“一定是猴儿们逗我玩!这些猴儿还想逃过我的火眼金睛。”我来到水帘洞前,那白花花的水帘子呢?忽然,一滴水滴在我头上,还散发着臭味。
“欣赏”完猴儿们的杰作,我气得火冒三丈,对着山洞喊道:猴儿们,别闹了,快出来吧,我早就识破你们的阴谋了!”我转身就去找他们。从水帘洞里走出一个一瘸一拐的老猴子,他的眼神充满了凄凉,说:“大圣,别找了,他们早已……唉,大圣自从你走了之后,我们的日子一天不如一天了,看看花果山,以前是那么繁荣昌盛,充满了生机勃勃,如今已是一片死气沉沉,水帘洞你也看到了。有一次,我们去郊游,没想到出了车祸,我这条腿也牺牲了,幸而存活的小猴因喝了不干净的水中毒身亡了……大圣,你快走吧,这儿已经不是从前的花果山了!”
我的泪水打湿了脸上的毛,悄悄地离开了这儿。