我们的家园作文
森林里有一条清澈见底的小河,小动物们都在河边安了家。
一天,有几个工人来到河边敲敲打打一段时间后,在小河边建起了几间大厂房。小动物们都很好奇,过了几天,大厂房里冒出几条“黑龙”,河水里全是脏东西。
鸟儿飞走了,草地上的小动物们也纷纷搬家了。可是,小河里的鱼儿们往哪儿去呢?
南方的小燕子们回到了森林。可是,绕了好几圈,就是没有看到熟悉的树林。突然,小河里的鱼儿发出哽咽的声音。燕子听到这声音,来到小河边说:“鱼儿弟弟,你怎么了,这里怎么了?”鱼儿弟弟说:“燕子姐姐,我是喝了这河里的脏水。这里是被那些可恶的人们,把我们那美好的家园给毁了。”燕子姐姐:“我送你去动物医院吧?”鱼儿弟弟:“我的家人已经死了,我是离不开水的。”燕子姐姐:“可恶的人类,我要提出抗议。我们的家园毁了,可以搬家,可鱼儿们呢?继续这样下去地球就全毁了,还能搬到哪去呢?人类如果不悬崖勒马,世界上所有的生物都会不见。”鱼儿弟弟点了点头,只剩下最后一口气了,轻轻地说了一句:“危险,你们快走吧。”然后,就死去了。燕子们听了鱼儿弟弟的话依依不舍的离去了。
这美好的家园被人类给毁了,燕子姐姐在心里想:人类,如果你们是鱼儿会接受这种家园被毁的感觉吗?