有关过年作文
说起过年,最期待的,就是压岁钱了,每年的收入都相当可观。
过年的那天,到处都张灯结彩,洋溢着喜气洋洋的气氛。家家户户都贴上了红红的对联,人声鼎沸,烟花璀璨,映红了整个天空。
吃完年夜饭,就到了收红包的时候,听,一阵阵问候飘然入耳......
“超骥,来,过年了。叔叔给你红包。”叔叔把我招呼过去,“新的一年里,要好好读书,听父母的话,考个好大学!”叔叔笑吟吟地把手按在我的头上,轻轻地,拍了几下。
“恩,我知道了。”我捏着红包,乖乖地回应着。我明白,这红包里装着的不只是钱,也是大人们对我寄托的殷切期望。
“恩,好的。”叔叔赞扬的点了点头。
望着手里拿着的压岁钱,我若有所思,可是还没等我思索完。“拿着压岁钱,好好学习,祝你在新的一年里学业有成!”抬起头,映入眼帘的是姑姑秀气的面带微笑的脸。“谢谢姐姐。”我重重地点点头。“我会的。”
手中的压岁钱已经有了很多,我也倍增信心。每次拿到压岁钱,我总会在心里暗暗为自己鼓气:看吧,有这么多人都如此信任我,对我寄托了很大的期望,我就必须拿出优异的成绩来回报他们对我的关心!我一定要加倍努力!
望着天空中五彩缤纷的烟花如花般绽放,我思绪万千:加油!在新的一年中,学习进步,将来考个好大学!