有关过年作文
大家都盼望着这一天——22日,也就是大家所说的除夕,到了这一天,有的小孩放鞭炮,有的小孩玩游戏,大家都很开心。
早上,鸟儿站在树枝上婉转地唱起了歌,我揉了揉朦胧的眼睛,外面早已响起来鞭炮,我在床上跳了起来,穿上新衣,我打开窗户,窗外人来人往,再往天上看,太阳已经把放大地晒得红彤了,看来我已经睡过了头,伸了伸懒腰,打开房门,一股卤菜的气味扑鼻而来,原来妈妈她们已经开始为新年做准备了,过了一会就摆满了一桌的菜,宾客都已经来了,大家脸上都洋溢着笑容。
吃完饭,孩子们开始给长辈拜年,孩子们最喜欢了,因为孩子们拜完年后,有大大的红包,这也是长辈们给他们新的希望,孩子们因此而高兴极了。
正月初六许多店铺都陆续开张。但是那天生意不会太好。因为好多人走亲戚还没有走完呢!元宵一开始,春节有一个高潮开始了。晚上家家户户都吃着汤圆。热腾腾的汤圆吃完后,便都去逛街了。此时大街上早已人山人海了。熙熙攘攘的人群来来往往。放眼望去大街上人头攒。脚尖踩着脚尖。许多店铺里都挤满了人。
街上的的小孩子都穿上了新衣服,里面装满了压岁钱。你100,我50,孩子们的腰包渐渐鼓了起来。脸上洋溢着愉快的笑容。还在街上乱跑乱窜。
眨眼间春节都过了,孩子们又该背起书包去上学了。过年就是这样隆重,我们的民族风俗永远也不会改变!