有关过年作文
过年了!过年了!过年真好啊!家家户户都张灯结彩,大家也都穿上了漂亮的新衣服,也都去别人家串门儿、拜年。
我们这些天也去了好多家拜年,有姥姥家,爷爷家,老太太家,太姥姥家,还有老姑爷家……我可忙了,不过我收了很多的压岁钱,还是很值得的。
昨天,我和妈妈醒来了,妈妈就对我说:“大宝,赶紧起床吧!一会儿三姨姥姥和三姨姥爷就来咱家串门儿。”因为今天是三姨姥姥的生日。不过没有足够的人陪三姨姥姥过生日,所以三姨姥姥和三姨姥爷就来到我们家让我们陪三姨姥姥过生日,说是热闹。过了一会儿他们来了。我们就和三姨姥姥三姨姥爷吃上午饭,妈妈还买了一个大蛋糕祝三姨姥姥生日快乐。然后我又发现了一个水果篮,我可以利用这个水果篮改造成各种各样的好玩的,比如说,大翅膀、大冲击波枪、面具还有许许多多的呢,太好玩了。
晚上,他们走了,爸爸就在外面带着我放炮、放烟花,还放了许多礼花,形状像炸弹、像礼帽还有像坦克,太漂亮了,五颜六色的,我的眼睛都看花了。
我实在是太喜欢过年了,因为过年大家都可以团聚,还可以痛痛快快的玩耍和休息。真希望下一个新年快点来到。