游死海作文
这个暑假我终于如愿以偿,来到了闻名遐迩的中国死海。一路上我怀着好奇又激动的心情,心中充满了无限的遐想与向往……
中国死海位于山西运城,它以其独特的外貌和奇特的现象吸引着世人。它可同闻名于世的中东以色列死海相媲美。一进入景区,首先映入眼帘的是历经岁月打磨的盐湖墙,它已形成了参差不齐的土丘和冈峦。登上北临墙,百里盐湖,尽收眼底,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的气势。看湖水碧蓝,天上的白云轻移,极目远眺,令人心旷神怡。
传说,罗马帝国国王曾下令把俘虏扔到死海里淹死,可俘虏们却屡次漂到岸上逃走了,对于这个传说,我深感疑惑不解,想弄清楚它的原因。我们迫不及待地换上泳装,进入漂浮池。听爸爸说,死海中含有高浓度的盐分,是一般海水的十倍。鱼儿和其他生物都难以生存,水中只有盐菌和绿藻,岸边及周围地区也寸草不生,故人们称其为“死海”。它虽然让大部分植物无法生存,但对人类的照顾却是无微不至的。它会让不会游泳的人在海中游泳,任何人掉入死海,都会被水的浮力托起,这是因为水的比重大于人的比重,使人不会下沉。我想,这就是人们常说的“死海不死”吧!
接着不可思议的事情发生了。我们悠闲惬意地仰卧在海面上,就好像被神仙施了魔法一样,被湖水托举着,漂浮在海上。我们被盐泉托起身体,看蓝天上云卷云舒,听海风窃窃私语……随着重量感的消失,全身心进入了深度的放松,如同在湛蓝深邃的天空中自由自在地飞翔,又仿佛是在随波逐流、身似浮萍,尽情让流水洗涤去所有的烦恼和忧愁。
紧接着我们又体验了黑泥池和白盐池。众所周知,黑泥和白盐含有丰富的矿物质,它们有护肤养颜和安抚镇痛的保健作用。
中国死海是上帝赐予人类的一颗灵秀圣洁的明珠,这一泓美丽的湖水展现给世界无穷的奥秘和惊奇。就要结束这次神奇之旅和健康之旅了,我恋恋不舍地与死海惜别,期待下次和它的相遇。