游死海作文
早就听说四川省大英县的中国死海很好玩,它是一个形成于1.5亿年前的地下古盐湖,其盐卤资源的储量十分丰富,由于其盐含量类似中东的“死海”,人在水中可以漂浮不沉,故誉为“中国死海”。我们一直都想去那看看。一大早我们就从成都出发,经过近两个小时的行程,终于来到了盼望以久的中国死海。
刚八点,买票窗口那就挤满了人。我们换好衣服来到里面,只听到人声鼎沸,每个池子里都有很多人。我迫不及待地冲进那个号称是漂浮区的池子里。一进去我就觉得身上有些地方被水“咬”得很疼,原来是被蚊子咬过的包让我抓破了,泡到盐水里就会感到疼。过了一会,我的身体一放松整个人就慢慢地漂浮在水面上。躺在水面上,就像躺在床上一样柔软舒服,让人直想睡觉。我正要站起来的时候,由于水有点深,到我腰的位置,脚底一打滑,我打了个踉跄,这一跤摔得倒不疼,可是我一张嘴,咸咸的水就灌进我的嘴巴里。哎呀,把我给咸得半天没喘过气来。死海水要是弄到眼睛里,眼睛也不敢睁了。所以在池子周围工作人员放了很多水瓶子,里面装有淡水,让人们冲洗用。我们还跑到一个环形的池子里,在里面套上游泳圈“随波逐流”,我们在里面泡了好几个小时,出来的时候,手指都被水泡皱了。
中国死海是个很好玩的地方,同学们,你们也去感受一下吧!