打针的作文
每个人都有打针的经历,我从小到现在就很害怕打针,一听到打针这一个不应该有的词,就心如刀割似的。
昨天下午,我有气无力地上完课,带着仅剩的力气跑回了家。气喘吁吁地跟关心我的妈妈说了这件事,妈妈一量我的体温,大吃一惊,说:“啊!都烧成38.4了!”我听了这句话,迷迷糊糊地睁开双眼,心想,为什么会这样子呢?原来,前天晚上,一股寒风使我着凉发烧了。老妈连夜地把我送去医院,让护士打针。听到打针这一词,我就想反抗,可是被老妈强力地按住,所以还是被送进了打针房。
被送进讨厌的打针房以后,护士就去配药了,过了一会儿,护士就拿着像管子似的东西,用力敲碎后,就拿着针管猛地一吸,然后朝我走来。我一下子就躲到老妈的背后去了,护士一看到这种情况,就拿出了蛋糕来,我抵挡不了吃的诱惑,从老妈的背后出来伸手拿来吃,护士立马抓住我的手,把我的手按到桌子上打了一针,结果一点都不疼。打完针以后,护士就拿着糖果来让我吃,然后拿根棉签来止血。护士看着我说:“看到了吧?一点都不痛吧!”我开心地说:“对啊!”
我想,堂堂男子汉岂能害怕成这样?