打针的作文
“阿嚏!”哎呀,真难受死了。我感冒了。虽然不是第一次感冒,可这次病得特别严重。什么感冒症状都有了:头痛啊、咽痛啊、咳嗽啊……最倒霉的是爸爸妈妈都不在家,我只能一个人去卫生所打针了。
我从5岁开始就怕打针和挂水。可最难的就是我最怕与生人说话了。
到了卫生所,一看,里面一片黑压压的,都是来打针或挂水的人。我好不容易才挤进去,扑鼻而来的是一阵浓浓的药水味,我最讨厌这种味儿了,捂住鼻子跑到外面,在外面等了大约30分钟,人才少些。
我太好意思地走了进去,扭扭捏捏地开口了:“那个,那个阿姨,帮我看看吧!”
“那坐这儿吧!你怎么了?”“我,我感冒了。”“什么症状呀?”“头疼、咳嗽、嗓子疼。”“先量一下体温吧!”
5分钟后,那位阿姨拿着体温看了一下,说道:“37度2,不算高,打针吧!”又向护士小姐说了几个听不懂的药名。随后,护士拿着针筒过来找我,那针筒在我看来就像是一架大炮,随时来个突袭。我闭上眼,十分害怕。护士念叨了一声:“都这么大了,还怕打针呀。不要紧张,很快就会好的!”我随即睁开了眼睛,牙咬得紧紧的。“好了!”护士亲身说道,我按着棉花团,心想:“哎,又要疼上几天了!”