打针的作文
小时候,体质不好,隔三差五地就去医院打一次针,不知不觉就成了医院的常客。
上幼儿园时,特别喜欢吃烤红薯,每次放学都让妈妈给我买。我最喜欢吃医院门口的烤红薯了,但从那一次打针,我就对医院产生了畏惧心理。
那是一个夏天,我生病了。爸妈把我领到医院里打针。我乖乖地坐在椅子上,等待护士。那护士做好打针准备,把针头往我手里一戳,一针见血,爸妈松了口气。谁知,就在护士准备给我粘胶布时,插在我手里的针头也被带出来了,顿时鲜血直流。我嚎啕大哭,我还没有停止哭泣,第二针已经戳进了我的左手,针管里迟迟不见回血,医生拔针,开始了第三次插针,终于成功了。自此以后,每每靠近医院,我总是待在妈妈车上,不愿下去。
到了国小二三年级,我有点厌学,便开始喜欢打针了,因为打针可以玩妈妈的手机,也不用做作业了。现在,我又开始讨厌打针了。
也许有人认为我是因为打针疼才讨厌打针,那就大错特错了。打针就会耽误时间,不能及时吸取老师传授的知识。就拿前几天来说吧。我去医院打针,足足两天没有上学,时事后发觉老师讲的内容已经难以补回了。
朋友,记住:学习时的痛苦是短暂的,未学到的痛苦是永久的。