公园的一角作文
今天,天气格外晴朗,万里无云,我们怀着愉快的心情到公园去玩。
我们顺着弯弯曲曲的甬道来到公园的一角。这里游人稀少,显得很安静。远处,连绵不断的山峰倒影在平静的湖水中,显得更加青翠。这是一阵微风吹来,刚才水平如镜的湖面,立即泛起了鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪着点点银光,湖上像洒满了珍珠一样,微风一过,湖面又恢复了平静。湖边的几片荷叶,是那么绿,又给湖水添了几分姿色。来到山顶的小凉亭,凉亭的周围都是郁郁葱葱的柳树和奇形怪状的假山,凉亭顶上飞檐翘脊,六角高耸,屋脊上还刻着龙和一些怪兽,凉亭里面还有六根朱红的大柱子,要两个人才能报得过,亭中还有一个圆石桌,两个年过半百的老人正在下棋,他们正杀得解分难解,真是棋逢对手,将遇良才。
站在凉亭中,俯视整个公园,这里的山,树,阁楼。不都是劳动人民用自己的血汗换来的吗?这里的一草一木是那么的美,真是;舟行碧波上,人在画中游。