关于错过作文
人生中有许多错过的机会、时间……所以人生没有“万无一失”,更没有“十全十美”。
从前,我的兴趣是弹琴,但是因为种种原因,我没有向妈妈说起学弹琴这件事,所以还没有学习。而现在我不想再错过,也不想再退缩,更不想一事无成。
因为一念之差,与自己的梦想、兴趣、喜好……失之交臂、即使是这样也不要悲伤,不要气馁。人生有些小事错过并不要紧,但不能错过人生最根本的追求。要相信自己,不要因为自己的犹豫不决而错过良机。学会相信自己,其实自己也很真实。有些人总在错过后说“如果我……就……”难道我们就这么不相信自己,因为我们自己是独一无二的!
孟子说过:鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也。二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。把这句话移植到我们生活中。同样的道理。有得必有失,有失亦有的。错过的并不代表一味的失去,而我们认真发现,在我们失去的同时也得到某些东西。比如:我们中意的物品被别人买走,只要我们回顾来路,从在偶然路过的一家小书店,竟意外买到垂涎已久的书集,这就是得,这样,我们也应该感到欣慰。
人要习惯和品味错过,不要让错过酿成过错。我们要把握住最关键、最美好的机会,含笑面对“人生的终点”。