关于错过作文
你年轻聪明,壮志凌云,你不想庸庸碌碌地了此一生,你渴望声明、财富和权利。因此你常常在我耳边抱怨:
那个著名的苹果为什么不掉在你的头上?那只藏着“老子味”的巨贝怎么就产在巴拉旺而不是在你常去游泳的海湾?拿破仑偏碰上约瑟芬而英俊高大的你总没有人垂青?
于是我想成全你。先是照样给你掉下一个苹果,结果你把它吃了。我决定换一个方法,在你闲游时将硕大无比的卡里南钻石偷偷放在你的脚边,将你拌倒,可你爬起来后,怒气冲天地见它一脚踢下阴沟。最后我干脆就让你做拿破仑,不过像对待他一样,先将你抓进监狱,撤掉将军官职,赶出军队,然后将身无分文的你抛到塞纳河边。就在我催促约瑟芬驾着马车匆匆赶到河边时,远远就听到“扑通”一声,你投河自尽了。
唉!你错过的仅仅是机会吗?