一次勇敢的尝试作文400字
人生总有许多第一次,第一次也就是尝试,尝试也就是试一试,这是非常有意思的实践活动。它可能成功也可能失败。然而,不管怎样,它都会使你有所发现,有所感悟。
上一次暑假我因玩一个人留在外婆家,老爸又有事不能来接我,我只好一个人乘四路车公交车回家。我一听这个消息,尤如中了晴天霹雳,我请求外婆跟我一起去我家,可外婆拒绝了班车马上就到了,我想了无数个可以不一人回家的办法,可都行不通,最后我甚至于胡思乱想,我没办法了,只好在外婆的陪同下,在河湾等车,那紧绷的心终于被河湾那平静的河水扶平了,但上车时,外婆除了给我付了车钱还多给了我100元,我觉得全车人都看着我的那100元,车上越走越多人下车,我的脑中想着人贩子开公交车拉人,把人神不知鬼不觉的把人卖了之类的事,最后车上只我和司机夫妇两人了,他们每说一句话,我都感觉他们在说我,他们的笑,我感觉是那么狰狞。终于,在我一路胡思乱想下,终于到了家门口,我心中的大石头终于落了地,可我刚要下车,司机叫住了我,我的心又像快绷断了的皮筋似的想:他为什么叫我!为什么!我咽了一口口水,颤颤地问“怎么了?”他似乎好像有事,他说:“你的钱掉了。”哦一”我又放松了,对他说:“谢谢你叔叔。”然后下了车。
这是我第一次一个人乘车,现在回想起来觉得当时的自己很可笑但第一次尝试做一件事时,自己会有可怕的恐惧,但我以后一定会在未涉足的领域多尝试。