我还记得去年夏天,学游泳的那一次经历让我终身难忘,我十分害怕又十分兴奋。
当我第一次站在游泳池边,看着碧蓝的水面,我立刻感到心旷神怡。只见一些小朋友做完热身运动纷纷跳下水,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹,池水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。我们做完热身运动,男生们跳进了水里,只有我和一些女生扶着栏杆慢慢地滑下去,男生们说我们是胆小鬼,我想:下次你们如果把脚跳抽筋了,我可不会管你。
我刚刚进入水中,水一下子没过了我的脖子、我的嘴巴,我很担心我会往下沉,水会漫过头顶。可是我知道,有老师的保护我不会有危险。但是,有一个问题又来了,我憋气憋不到十秒钟,就要浮到水面呼吸一口新鲜的空气,老师却要我们憋到二十秒再抬头呼吸新鲜的空气。没办法,我只好强迫自己要做到。在憋气的过程当中,当我快要喘不过气来时,我告诉自己学了游泳就要坚持下来,不能半途而废,要是连老师说的第一个要求都完成不了,那还不如不学。想到这儿,我浑身充满了力量,憋着气,坚持着,直到快觉得自己晕过去时,才浮到水面,终于超过了二十秒。通过十天的不断努力,我终于学会了游泳。
通过这一次游泳,我知道了任何事情,只有你肯学,肯动脑筋,肯努力,就能成功。因为,世上无难事,只怕有心人。