今天是个好日子,一大早,我们一家三口就来到了外婆家。
中饭过后,我就迫不及待地跟外公说:“外公,外公,我们赶紧出发吧,我想早点去菜地里干活。”外公种的蔬菜品种可真丰富啊!有生菜、大蒜、茄子、毛豆,还有一种叫“香蕉丝瓜”,长得又粗又短,还有点弯弯的,跟香蕉还真有点相像,我还是第一次听说丝瓜还有这个品种的呢。介绍完这些蔬菜的品种,下面我就要开始干活了。我脱下外套,卷起了袖子,开始要大干一番。我先开始拔萝卜,外公种的是白萝卜,我挑了几颗叶子比较大的开始拔了起来,边拔萝卜还边哼起了拔萝卜的歌“拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟拔萝卜……”我又走呀走,来到了玉米地里,我看到有些玉米已经长得很大个了,而且头上的须须也焦黄了,我想应该已经成熟了,于是就掰了几个下来。我一边干活,一边让爸爸给我照相,真是越干越乐。
今天的收获好多呀,我不光摘了许多蔬菜,还把甘蔗地里的一些枯叶清理了一下。今天的体验让我体会到了做农民也很不容易,种菜很辛苦,农民伯伯每天要到菜地里浇水施肥的,而且菜长的也很慢,想要吃上它很不容易。时间有点迟了,我们满载而归,兴高彩烈地回家了。晚上,我吃到了自己摘的蔬菜,感觉味道特别地香啊!
晚饭后,我们回到了自己的家,因为做了一个下午的农民,我很早就睡了,晚上我还做了一个甜美的梦呢!