乐趣的作文
以前,我的作文总是半页,顶多写一页,作文干巴巴的,没有一点儿味道,老师说我的作文不好。我心里也很着急。后来老师告诉我要多积累,灵活运用,平时多摘抄、多剪报。我对剪报很感兴趣。
爸爸、妈妈对我的学习很支持,给我订了很多报纸,我看完以后,就把好的文章或段落剪下来,分类贴在一本旧书上,有写人篇、记事篇、状物篇、寓言篇、名言、笑话、作文入门等等。早上到校后,我就打开我的“宝库”背我剪贴的内容,然后作文时灵活运用。
剪贴还真管用,由于我剪贴得多,记得多,我掌握了各种作文的写作方法,也懂得了如何选材,我的作文再不是半页了,老师说我写得很生动,还常常被当作范文给同学们读,我很高兴。
剪报不仅让我的作文写好了,还提高了我的阅读水平,锻炼了我的编排和动手能力,我觉得剪报是“变废为宝”,剪的都是旧报,贴在旧书上,却又是你手边的宝贵资料。行动起来吧,同学们!你们在剪报过程中一定会有新的乐趣和更大的收获。