春夏秋冬作文
阳光懒洋洋地照进房间,柔和地映在纸上,翻开日记,和你一起回忆春夏秋冬。
你还记得吗?那个微风习习的下午,我遇见了你。我笑着说:“我们做朋友吧。”你对我甜甜一笑,对我点点头。要知道,你的名字太独特了,只有两个字,但从那天起我就一直没有忘记。9月1日,我用新买的日记本,封面是我最喜欢的棕色,记录了和你的第一次见面。
天气凉爽,自习课上我趴在桌子上。我不想做作业。你递给我一张纸,一张米色的十字格子便条纸。我打开纸,是蓝色0.38中性笔写的,字字香。我看着报纸,笑得像你的话一样甜。我拿出一支圆珠笔,在上面画了一个大大的笑脸,是摩羯座最喜欢的紫色。我记得那天,10月25日。
冷风吹来,渐渐的我注意到你的头发变长了,后面扎了个马尾。天气很冷,但我觉得和你在一起很温暖。那天,我发现你也有写日记的习惯。我开始和你交换日记,在对方的日记里留言。原来我们的心是那么的靠近。你不开心的时候我会安慰你。我仍然使用紫色圆珠笔。11月14日见证了我们温暖的友谊。
在我生日之前,你把我的生日圈在你棕色笔记本的日历上。我知道你很快就会转学,和我一起离开长春。你还笑着告诉我,你可以和我过另一个生日,我生日你会送我一份礼物。最后,我期待我的生日。我到学校后你来得很早。到了学校,发现一个粉红色的心形礼盒,里面放着两根石膏红色的圣诞老人蜡烛,好可爱。那是我的生日,6月25日。
夏天很厚。8月28日,我进学校的那天,来学校跟你打招呼。下次来学校就见不到你了,因为你要转学了,所以这次老师让你去讲台上说说感受。你在前面没说什么,哭了。下课后,我用紫色圆珠笔给她写了一张纸条,说没关系,以后我们会在QQ上再见面,你把纸条上的电话号码还给我。我把我的日记和紫色圆珠笔给了你,你也把你的日记给了我。
9月1日开学那天,你的位置总是空着。我没有感到太难过。我回家上了QQ。看到你说的“我要离开长春了,朋友们会想你的”,还有几张你的照片,心里酸酸的。我不会哭,但是为什么看不清你的照片。
你还记得吗?那一年的春夏秋冬我都和你一起走过,是我的小日记记录了你的岁月,我的岁月。