春夏秋冬作文
秋的乐章再次奏起,耳边回响着落叶的呻吟,我不经意间又想起了陪你走过的春夏秋冬
秋识
光阴似箭,日月如梭。转眼间就升入了六年级,我望着陌生的教室,壮着胆走了进去。闹哄哄的人群中,我背着书包抬起了眼,只看见你捧着书坐在角落,瀑布般的头发随意地搭在肩上,还有几缕俏皮地垂在桌上,如精灵般的灵动。
顿时,目光锁定,大脑卡机,像是有心灵感应似的,你也抬起了头,望见了我,甜甜的笑了。我回过神来,轻轻地走到你旁边,你伸出了手:
你好,我叫栗子!
你好,我叫
冬知
嘿,栗子,起床了!我望着床上丝毫没有想起来的你,无奈只好第N次发动狮吼功。然而更让人火大的是,你只是翻了个身,继续见姜太公去了。我看了一眼手表,发现只有三分钟了,急的只好发动终极武器,拿着被子使劲一扯。哎呀,疼死本大小姐了,你个小崽子还敢扒老虎的皮!你四肢朝天地躺在了地上,还不忘瞪我几眼。
我望着你这幅洋相,顿时笑得上气不接下气,眼泪都给笑出来了。扫兴的是上课铃响了,你二话不说穿好衣服拉着我就跑,结果当然是我们俩被班主任抓了个正着,被罚站一个早自习。虽然要接受全班同学的注目礼,但看着板个脸又顶个鸡窝头的你,还是憋不住的笑。
春守
六年级的最后一个学期,学业也越来越繁重,恰巧我又患了重感冒,望着前面的老师分成了两个影子,又东晃西晃的,我摆了摆头,用手托着。你见了我这副模样,皱起了眉头,用手拍了拍我,压低声音问:去医院吧?我拿起笔在桌子上写道:不能掉课。你的眉头皱的更紧了。
下课后,我无力地趴在桌子上小眯一会儿,突然一只粘着汗手贴上了我的额头,我吃力地抬起眼皮,看见你把一杯冲好的药递给了我。栗子,你哪儿来的药?我望着满头大汗的你,沙哑着嗓子道。你瞪了我一眼,埋怨着:还不是那个生病了不知道喝药的小崽子不肯去医院!只好麻烦本大小姐跑一趟了!喏,这个一天喝三次,一次一袋我望着喋喋不休的你,心田有朵栀子花在绽放,溢在嘴角的温暖挡也挡不住。
夏别
似乎才相遇,就要分别,六年级的时光太短。站在宿舍楼上,我看见你从面包车上跳了下来,一如既往地笑了。你双手做喇叭状,喊道:你个小崽子可不要哭了,别给我丢人!嗯,我不哭!我望见你被塞进车里,大声喊。只是,我为什么越来越看不清你的脸了呢?
时间的溪,缓缓淌着,淌过我陪你走过的春夏秋冬,淌向那更远的地方。