井底之蛙作文
自从井底之蛙被小鸟嘲笑了一番,便立志一定要去外面的世界开开眼界,一定不能再那样无知了。于是,它便收拾行李,叫上家人准备开始出发了。
它们跳出黑黑的深井,心想:“我们先去学校看看吧!那里一定能学到不少东西。”它们经过长途跋涉,终于来到一所国小。刚到校门口,传来了朗朗的读书声和悦耳动听的歌声,小青蛙不顾劳累,急忙想凑到教室门口听听课,谁知,刚走到操场中间,就发现一大群孩子朝他跑来,领头的喊着:“快点,快点,那儿有几只青蛙,抓住它,”“不会吧,如此有学问之人居然还捕杀动物,可惜呀,可惜,连我都知道乱杀动物是不对的,”青蛙一边嘟囔着,一边飞快的跳走了。
它们来到了附近的一片田野里,看见一片片绿油油的庄稼,心里想:“这个地方还算凑合,虽然学不到东西,应该比较安全,还有足够的食物给我吃,景色也不错,”青蛙正想着,后面飘来一阵浓雾,顿时头昏脑胀,回头一看,原来是农民在喷农药呢!他长叹了一口气,说:“这儿也不能待,还让不让我活呀!”边说边仓皇逃走了。
这一次,它来到了一个小池塘边,望着清清的池水,它又开始了想像。忽然,“哐当”一声将它从暇想惊醒,一个铁叉子打到了它身边的大石头上,掉在地上,“不好,捕蛙人来了,快逃回老家!”它们大吃一惊,慌慌张张、连蹦带跳地逃进了枯井。
青蛙之旅在短短几天内就结束了,惊吓不少,可收获很大,他们从此白天在枯井里锻炼身体,晴天在井壁上练习攀岩,雨天在积水处跳水,一到夜晚就出外活动、捕捉虫子,过着十分舒适安全的幸福生活。
一天,青蛙正在做早操,“叭”的一声,受伤小鸟掉在了青蛙面前,青蛙赶紧拿出医药箱,一边帮小鸟包擦伤口,一边说:“外面的世界太危险了,你要学会保护自己,井边有一棵大树,以后你就住吧。”小鸟满脸羞愧地点了点头,朝青蛙笑了。