井底之蛙作文
呱呱,我是井底之蛙,人们常常用我来比喻目光短浅的人,我委屈极了。我也曾见识过天地的广大,世界的美好,我也不想待在这狭小的井底里,可谁又知道,我是迫不得已的呀!
我出生在一片水草茂盛的水洼里,那时我还是一只“小逗号”,什么事也不用管,整日就在水洼里游荡,与小伙伴一起玩耍,我的童年真快乐。
直到有一天,水洼附近建起了一个庞大的建筑物,听说这是工厂。那时,我还不知道它的可怕,还叫来伙伴们办了一场联欢会,欢迎它成为我们的“新朋友”。就这样过了一段时间,我突然发现原本清澈的水变得浑浊不清了。我又看到,“新朋友”竟将污水放进我们生活的水洼里。我这才意识到危险,惊恐万分地回到家,准备告诉家人。可当我赶到时,却发现家人和伙伴们都死了。唉,一想起这些,我的泪水就忍不住流下来。呜呜呜!
我知道此地不能久留,便含泪离开了我的家乡。此后,我就一边沉浸在失亲之痛中,一边寻找新的居住地——因为每次找到居住地不久,周围的环境就被污染了,我不得不再去找新的住所。
有一次,我不小心闯进了人类的居住地。我害怕极了,这里到处都是大大的机器甲虫,它们爬行时发出的噪声震耳欲聋,产生的灰色气体呛得我眼泪直流,难以呼吸。这时,远处走来一个人,手里拿着网和叉子。啊!像是要来抓我的,我吓了一跳,马上逃跑,逃到了郊外,可那人也追了上来,我无路可逃,见前面有一口井,便一蹦,跳了下去……
现在,你知道我为什么成了井底之蛙了吧!在这里,我要大声呼吁:如果不保护环境,那么,在动物身上遭遇的灾难,必将在人类身上重演。所以,人们啊,请保护生态环境,保护我们共同的家园吧!