蜡烛的作文
今天的作文课上,老师拿来了一根蜡烛,一个透明的玻璃杯,一个打火机,准备做一个实验。
首先,老师用打火机点燃了蜡烛,红红的火苗一闪一闪的,像一个精灵在翩翩起舞。
点燃后,老师把蜡烛的身子轻轻微斜,滴了一滴蜡烛油在光滑的凳子上,又把蜡烛固定住。然后便轻轻地拿起了一个玻璃杯,小心翼翼地扣在蜡烛上。渐渐的火苗从强到弱,慢慢的火苗化作一股白烟,消失了。但是杯子底部已经变黑了。
同学们议论起来,这是什么原因灭的呢?有的同学说,是不是神仙来了?也有的说,老师是不是拿来了什么秘密武器?我甚至还在想杯子是不是有什么特异功能?正在这个时候老师神秘地笑了。
最后,老师解开了我们心中的谜团,原来,蜡烛燃烧起来是需要氧气的,杯子里面没有了氧气,所以蜡烛就会自动灭了。
同学们听了老师的解释以后,异口同声的说:“啊!原来是这样啊!”这时候我在心里想:等我回家,我也要亲自在做一次!