蜡烛的作文
我爱蜡烛,他虽然小小的,但他发出的光却是金红色的。但在原来,我对他一点都瞧不起,可是有一件事彻底改变了我对它的看法。
那天,停电了,家里黑乎乎的,我心里充满了恐惧。妈妈翻箱倒柜,终于找到了一小段蜡烛。开始我一点都不理它,我找出手电筒摸索到书桌的位置,按了按钮,开始写作业,我左手拿着手电筒,右手写作业,哎!累死我了,我干脆把它放到桌上,这样写作业还好受些。
突然,手电筒的光闪了两下,糟糕!手电筒坏了!妈妈笑着走进来说:“还是用蜡烛照亮的光陪你写作业吧!”我心想“什么破玩意儿,照出来的光是金黄色的,照着写作业多不舒服!”没办法,只好用它写作业了。
随着我的作业的减少,蜡烛的光也渐渐变暗,终于把作业写完了,蜡烛也用尽了。
妈妈意味深长地说:“你看,蜡烛朴实无华,默默地为人们服务,从没有怨言。妈妈也希望你做一个朴实无华,无私奉献的人,努力吧!”听了妈妈的话我好像明白了很多……
我爱蜡烛,我更爱他无私奉献的精神,我相信人们会把这种精神一代一代传下去。