蜡烛的作文
一天,我在家里整理抽屉,看见两个二三厘米长的小蜡烛头,它们身上沾满了灰尘,脏兮兮的。我想这小蜡烛头太小了,留着也没用,于是就把它们扔进了垃圾桶。
晚上,家里突然停电了,忙着工作的爸爸、正在做饭的妈妈和准备明天考试的我,都急得像热锅上的蚂蚁——团团转。于是,全家人都在找手电筒,借着窗外朦胧的月光终于找到了,却发现手电筒也没电了。突然,我想到了早晨扔掉的小蜡烛头,连忙去垃圾桶里找,啊!终于找到了!
我把小蜡烛头点着,小心翼翼地将它放在桌子上,一家人借着微弱的烛光做事。小小的蜡烛头像流眼泪一样,蜡油一滴一滴地滴在桌子上。那不知疲倦的小火苗不停地跳着,似乎在表示能为人们奉献的快乐心情。十几分钟过去了,眼看那两个小蜡烛头就要献出最后一点点光时,电灯突然亮了。蜡烛头闭上了眼睛,永远不能回来了。
小小的蜡烛头在黑暗的夜晚为我们带来了光明,更让我明白:任何事物都有自己的用处,即使被忽视,也要勇敢绽放自己的光彩!