蜡烛的作文
在我们的生活中,有很多事平凡的不能在平凡了,但它却充满了爱。下面我要讲述的也是一个很平凡的事,但它是伟大的,因为,它是爱的化身!
这是一个真实的事件,就发生在邻里之间。
有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户很穷的人家——一个寡妇和两个孩子。
有一天晚上,那一带忽然停电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,突然听见有人敲门。
她打开门一看,原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张的问:“阿姨,请问您家有蜡烛吗?”
那位女子心想:他们家竟穷到连根蜡烛都买不起!千万不能借给他们,否则以后什么东西都找我借,那我不是被他们依赖了吗!
于是,女子对孩子吼了一声:“没有!”
正当她准备关上门时,那穷小孩展开纯真的笑容说:“我就知道阿姨你家一定没有!”说完,从怀里拿出两根蜡烛说:“妈妈和我怕阿姨您一个人住,有没有蜡烛,所以,我拿两根来送给阿姨您。”
此刻,女子自责、感动得热泪盈眶,将那个小孩子紧紧地勇在怀里。
同学们,学会爱吧!就让爱之风吹遍大地吧!因为爱,有时真的很简单,哪怕只是两根蜡烛,也会刮起一阵爱的旋风。