郁金香作文
早晨,阳光明媚,春意盎然。爸爸听说瑞安新湖广场有郁金香展,就带我和妈妈一起去看展览。
准备好照相机和水果等物品后,我们就出发了。一路上,我闻着春天的气息,看着春天的景物,我便更迫不及待地想快点到。
“哇”,下了车,眼前就是一片五彩缤纷,红的似火,白的似雪,粉的似霞……一朵朵,一簇簇,它们颜色不同,样子也不同,有的含苞欲放,有的争奇斗艳,有的佩雷初放……我赶紧拿出照相机,为它们做了个特写。
随着通道往里走,更多形态各异的郁金香在我眼前绽放。
走着走着,我看见在广场的中间矗立着一个大风车,我问爸爸:“爸爸,为什么这里有大风车呀?”但是爸爸并没有回答我的问题,却问我了一个问题:“郁金香是产自哪个国家?”我顿时明白,原来郁金香和风车都是荷兰的。
这里的郁金香令人心醉,令人向往。但是时间如流水,我会记住这里,因为我喜欢这独特的风景,更喜欢大自然。