郁金香作文
春天,郁金香开放了,公园里弥漫着郁金香的香气。
它的茎是墨绿色的,茎上还有嫩绿色的两片小叶子。有些绽开的花朵,花瓣一片包着一片,围成水滴状。花瓣上面尖尖的,下面宽宽的,也是水滴形。那一朵朵郁金香就像一个个有魔力的魔发棒,把春天变得多姿多彩。
郁金香的颜色是五颜六色的,有黄色、纯白、淡粉等等。其中我最喜欢纯白和淡粉色,这两种颜色非常好看。有的郁金香三五成群;有的几十朵成一群……近看郁金香丛像一个大森林。远看郁金香丛像一群正在赶集的人。真有趣。
我看着这些美丽的郁金香,感觉自己也变成了这千姿百态的郁金香,在微风里跳着舞,唱着歌,多么自由、快乐呀!过了好一会儿,我才想起,我是在看郁金香呢!
郁金香真美啊!