大扫除_作文400字
透过窗户,我看到了窗外的灯笼高高挂起,树枝上也挂满了彩灯。抬头一看,天上的彩灯也一闪一闪的,仿佛置身于童话世界。家里的大人也忙忙碌碌,忙着贴对联,忙着大扫除。今天我家里就进行了一次大扫除。
今天,我们家开启了一整天的大扫除,扫除所有的不开心,扫除所有的不好的东西。我主动要求收拾自己的房间,房间里实在是太乱了,我简直无从下手,没办法,只能硬着头皮上了。首先,我把书本按照顺序依次摆放整齐,把其他物品也进行归类。桌面收拾好后,我拿出抹布向强大的灰尘发起了猛烈“攻击”,先是桌子,然后椅子,最后是床头柜和衣柜,很快都被擦的一尘不染了。
爸爸负责拆洗窗帘,拆洗窗是最辛苦的一项工作了。爸爸搬着梯子,爬到梯子最顶端,把所有的窗帘都摘下来,洗好以后再依次挂上去,就这样辛苦一天窗帘终于洗完了。妈妈也没闲着,她把厨房里外和餐桌都擦得干干净净。在全家人的共同努力下,家里的每一个角落都被打扫的一尘不染。
通过这次大扫除,我明白了,家里的整洁干净需要每个人的劳动付出。通过自己的劳动,我才真正体会到爸爸妈妈的辛苦。我想等到新年钟声敲响的时候不仅要对他们说:“新年好”,还要对他们发自肺腑地说一句:“你们辛苦了,谢谢爸爸妈妈!