城市美容师作文
人,需要美容。我们的城市也需要美容。那些在马路上穿着橙色衣服的“城市美容师”在默默地付出。他们就是环卫工人。他们不管垃圾的恶臭,清洁着我们的城市;他们不计辛劳,每天早起。我们只为给我们一个干净的家园。寒假,有一天夜里,突然下起了鹅毛大雪。
熟睡的人们并不知情。清晨,我被铲子发出的“沙沙”声吵醒了。我走到窗前,拉开窗帘,窗外白茫茫的一片。我惊叫道:“哇!下雪了!”这时,我的眼前闪出了一个橙红色的身影。我揉了揉眼睛,以为看错了。我又睁开眼睛仔细看。不,我没看错,下面有一个人。我想:这么冷的天,是谁会这么早离开暖和的被窝呢?我正这么想着,铲子声又传进了我的耳朵里。我一看,是他。他拿着那足有一人高的铲子,费力地将雪拨到路的边缘。
我隐隐约约地看见他的头上不满了汗珠,但他一刻不停,只为人们能够走在平缓的路上,不滑倒。他,城市美容师,总在默默付出,他就是我最敬佩的人。