一阵风吹过,忽然从树上吹下好多落叶,瞧,有一对环卫工正在一丝不苟,认真、辛苦的打扫落叶,一颗颗雨点般的汗珠从他们额头上留下来,他们也顾不上擦继续清扫,不一会儿满地落叶的道路变得干干净净了。
这就是小明的爸爸妈妈,他们是环卫工人,他们每天都早出晚归,穿着橙色的工作服,在马路上打扫垃圾和落叶。想一想,如果这个世界上没有环卫工人,我们走的每一条道路,每一个角落,每一个地方都是充满垃圾,病毒,那我们人类还怎么活下去呢?所以,环保工人特别辛苦,他们虽然每天工作特别劳累,但是还是坚持不懈的去打扫每一条地方。
所以小明经常在班里说,他为他的爸爸妈妈感到骄傲,为什么这么说呢?因为小明的爸爸妈妈把人类生活的城市变得整洁干净,五颜六色,所以我也为他们感到骄傲。我们应该爱惜他们的劳动成果不能随手扔垃圾。让自己生活的城市焕然一新。