小明的爸爸妈妈是环卫工人,每天早出晚归,非常劳累,而且工资还特别少。在别人看来,这无非就是一个扫大街的工作,可小明却不这么认为,他说:“我为我的爸爸妈妈感到骄傲。”小明为什么这么说呢?因为小明的爸爸妈妈们是为了地球环境而这么劳累,如果没有环卫工人的话,路上到处是垃圾,我们又怎么生活呢?环卫工人的工资是很低,但是社会上也不能没有他们,如果没有他们,地球就会变成了一个脏兮的小球。
去掉了医生,病人们由谁来治?去掉了科学家,科技如何进步?缺了农民,粮食由谁来种?所以地球上的每一个职业都需要尊敬,缺一不可。