世界上有许多像假文盲一样的人,今天我就和大家说一个关于假文盲的漫画。
有一天,有个母亲带着个婴儿去搭公交车,她站在站牌处,看到站台旁边写着——母子等车处。可母子等车处并没有母子,而是四个大汉站在那里。那位母亲看到这个场景简直惊呆了,那不是母子上车处吗?怎么成了大汉上车处了?于是我在想,他们的素质真低,不仅不好好排队,还插队。这些人的眼里只有自己,为什么不想想别人呢?别人有需要你们望而不见就算了,却还在那儿横行霸道,真是给社会抹黑!
其实社会上这样的人还真不少,他们周游在世界各地,就像有些人,明明牌子上写着不要乱扔垃圾,他依然把垃圾扔在了地上,估计是因为方便,不用再找垃圾桶了,也不用在手里托举那么久了。可是他们没有想过别人的不容易,比如环卫工人,他们每天天不亮都要起床,就为了给我们的城市做“美容”。可那些乱丢垃圾的人,却一点儿都不爱惜别人的付出,只顾自己的利益,想想都觉得可悲。
还有公共场合,路标上面写着禁止抽烟,可有些人还是吐着烟圈儿,你不为自己的身体负责,还跑出去祸害他人,导致现在公共场所开启强制措施,吸烟者罚款50元。
前几天看到一个新闻,在地铁里,有个人大摇大摆地抽着咽,旁边一位好心人提醒他,地铁里不让抽烟,那个抽烟的人不但不感激好心人的提醒,而且还责怪好心人,说什么我抽烟管你什么事儿,别人都不管,就你管,甚至还向好心人动起了手。看到这儿,我只剩“呵呵”了。
我们每个人都要遵守社会秩序,尊重他人就是尊重自己。不给辛苦付出的人们添麻烦,才是对社会最大的报答。
以后我一定要多为别人着想,不做利己不利人的事情,而且不会在公共场合吸烟,坐公交车时会给长辈们让座,也会给社会做出应有的贡献,更会做一名好学生。