乐趣的作文
小孩子都喜欢追一些潮流的东西,我也不例外。一次演出活动中看到别人打鼓,感觉很帅,渐渐有了学习架子鼓的欲望。和妈妈商量后,妈妈非常赞同,说是为了改变我内向的性格。另外好歹也是一门技巧,还可以练练自己的胆子。
在鼓班我和其他同学一样都很厌烦练基本功,觉得很无聊。就因为这样有一些打法都不会,比如:双跳,切分音,三连音等。这些一但进入到曲子里,有时速度跟不上,有时换鼓跟不上,有时节奏不对。这些都和不好好练基本功有关。因此常常受到老师的批评,那样的心情是沮丧的。但也有让我骄傲的时候,本来我对节奏有一些研究,在此基础上打得又好又快,这促使我越来越耐心地练习基本功了。耐心地对待一切,进步也非常快,经常受到老师的表扬,怎能不高兴呢?
当然也有心情不好、低落的时侯,这时,就拿起鼓棒放一首低沉,忧伤的曲子敲,就像与人诉说我的苦衷一样,心情就得到了很好的放松。在高兴,激动时放一首欢快的歌曲,与鼓来分享我的快乐,就能让心情平静下来。
随着我的进步,老师有时侯会派我去表演或比赛。这样一来,比赛后心情激动、高兴,就打一首欢快的曲子,不论是我认识的还是我不认识的,都可以一起分享我的快乐。当每一次比赛中不管成绩好不好,只要不让自己失望就是最好的,毕竟我们的水平也并不是太差。因为上台也需要胆量,需要勇气,一次一次上台使我变得大胆起来,自信起来,觉得自己什么都挺好的。
打架子鼓,使我与朋友分享了自己的快乐、忧伤。锻炼了胆量,使我变得自信起来,并且对每一件事情都变得有耐心,开始坚持做每一件事,并把它做好。这些难道不是打架子鼓的乐趣?