也不知从什么时候开始,我就爱上了阅读。为了能有时间读书,我经常在吃饭的时候读,还在被窝里打着手电读过,甚至上卫生间也带本书;课间休息时,同学们大都在玩耍,我仍在教室里如饥似渴的读书。读书使我开阔了眼界,从书里我认识了精彩纷呈的大千世界,读书给我带来了无限的快乐。
在平时不用上学的日子里,我大部分时间都用来读书了,很少去找同学玩,就是去最要好的同学薛荟文家玩,也只有屈指可数的几次,其他同学家我都不知道在哪里,所以也就没有去过。平时做完作业,我就开始忙活我的三大爱好:读书、画画、给我种的小花浇水。这三个爱好里,我最喜欢的还是读书了。在我的心目中,没事的时候拿本书,沉浸在书的海洋里是这个世界上最快乐的事。
喜欢读书,我还喜欢买书,我的零花钱大都用来买书读了。我读过很多本杨红樱的笑猫系列的书,还自己跑去买了两本,一本是《永远的西瓜小丑》,这是我在邮局的半价书市上淘来的;还有一本是《会唱歌的猫》,这是我用洗碗赚来的零花钱买的第一本书,我很珍惜和喜欢这本书,读了一遍又一遍,到现在快两年了,我有时候还会拿出来读一会儿。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。我们的祖先也曾说过:一日无书,百事荒芜。读书让我明白了很多道理,也带给我许很多多的快乐。一本好书就好像黑夜里明灯,给我们照亮前进的道路;一本好书就好像干渴时的一杯清茶,给我们带来甘甜的回味;一本好书就是一座宝藏,值得我们努力的去挖掘、去享受。