乐趣的作文
养小鸭子的乐趣
人和动物,有着一种很亲密的关系。与它的关系好了,它便懂得你所想的,它便会做出相应的反应。也许,你们以为只有狗才会那样做吧!不,任何动物都会那样做的。因为,它们都很通人性的。养小鸭子的乐趣就很多。
我家就有这样一只让人爱不释手的小鸭子。它有一个好听的名字,叫“卡布其诺”。小鸭子的身子像一个黄色的小绒球。它的嘴巴扁扁的,天天“嘎嘎”叫。吃起东西来摇头摆尾的。脑袋的两侧长了一双黑溜溜的小眼睛,好像镶了两颗闪闪发光的黑珍珠。它的脚也很有趣,脚趾间由一层薄薄的膜连着,两只脚板像两把小扇子。所以走起路来一摇一晃,别提有多可爱了!
有这么一回:我刚将“卡布其诺”买回来。可能,对我家太陌生,到处乱窜。我也跟着它到处乱跑,是为了不让小鸭子受伤。结果适得其反,我把小鸭子吓了个半死,竟从一米多高的柜子上跳下来,扑腾了几下翅膀便摔在了地上,把脚弄伤了。我小心翼翼地捧起它,看着它,眼中不光是可怜,更多的是伤心。我把小鸭子的脚包扎好后,将鸭子放在了“温馨小窝”中,给它吃最好的白菜,大米,给它喝非常干净的水,常常抚摸着它轻柔的羽毛,好安慰它受伤的心灵。
渐渐地,它的病好了。因为这次意外,我和小鸭子的关系也变好了。每一次我出去散步都要带上它。它蹒跚着走得很快,看见我被它落下了,便回头看看我,等我赶上后,才乐呵呵又继续往前走。我也经常带着小鸭子去玩捉迷藏。它一会儿躲在树根下,一会儿躲在草丛中,一会儿又躲在我的身后,逗得我“哈哈”大笑。
动物之所以懂得人所想的,是因为人类付出了不求回报的“爱”。