秋菊的作文
秋风飒飒,果实累累,金色的秋天再一次降临了。这天,我和家人一起来到迎泽公园赏秋菊。
一进大门,我就被傲然挺立的菊花迷住了。你看!只见那花坛上鲜花簇簇,色彩斑斓,美不胜收。一片片花瓣,一朵朵花蕊,一个个花杆,真是夺目耀眼,真是清香扑鼻,真是傲然挺立!
再往里走,只见那花塔、花马、花车、花船、花茅屋、花孔雀。各式各样,让你忍不住要细细地看一个小时。再看那边,一朵朵菊花,白里见黄,黄里透红,红里见粉,粉里透紫,让人眼花缭乱!其中,我最喜欢的是名叫“春日剑山”的花。只见它白里透黄,黄里透蓝,一个个花瓣,似乎只要轻轻一碰,就能掐出水来。再想想“春日剑山”这个名字,还真的很像呢!傲然挺立的花杆,像锋利的剑刃,盛开的花朵像剑的把柄。合起来看,似乎是一把威严的剑插在秋日的山顶上,真是美丽极了!
看完这些花,一个想法在我的脑中闪过:菊花是一种有骨气的花!春天,百花争艳,每枝花都向人们炫耀自己的美丽,而菊花却不一样,她默默地吸取营养。当秋天的时候,美丽的牡丹调谢了,漂亮的玫瑰躲进了花房,而菊花呢?她傲霜挺立,迎着刺骨的寒风。她是最有品格,最有灵魂,最有骨气的!菊花的美才是真正的美,今天我深深的体会到。