秋菊的作文
“寒花开已尽,菊蕊独盈枝”。周六,我和爸爸、妈妈迎着秋日温暖的阳光去人民公园观赏菊花。
来到位于公园西部的欧风园,就像走进了一幅优美的画卷。放眼远眺,只见黄绿相间的草地上开满了五颜六色的菊花。一丛丛、一簇簇,姹紫嫣红,争奇斗艳。徜徉园中,我看见色彩缤纷的菊花,白的似雪,黄的似金,红的似火,紫的似霞……菊花千姿百态,有的像蛟龙的爪子,张牙舞爪;有的像节日的礼花,竞相绽放;有的像害羞的小姑娘,含情脉脉。菊花大小不一,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。更有趣的是园丁们还用菊花装扮成各种形态。瞧,这边是“孔雀开屏”、“花狮弄球”,那边是“小鸟展翅”、“高山流水”。还有用各色菊花拼成的一个个漂亮的大花篮。
一株株拔蕊怒放的菊花流光溢彩,散发出缕缕沁人心脾的清香,引来无数的游人驻足观赏,“啧啧”的称赞声不绝于耳。
一边走一边看,不时会看见小蜜蜂“嗡嗡嗡”地唱着歌在花丛中辛勤采蜜。几只美丽的蝴蝶在我的身边翩翩起舞,好像我是他们的国王似的。一阵秋风吹过,朵朵菊花随风漫舞,好像美丽的仙女在表演精彩的节目。啊!整个公园成了菊花的世界。
在这百花凋零的季节,我看着那一株株婀娜多姿、芳香四溢的菊花,不由得想到了唐朝诗人元稹的诗句:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。秋菊傲霜怒放,凌寒不凋,这不正是人们喜欢它的原因吗?
菊花是秋天的强者,我要像它那样永远做生活的强者。