在百花中,我最喜欢的要数菊花了。因为金秋的野菊美丽与可爱远远胜过初春的迎春花,盛夏的荷花,深冬的腊梅。特别是九月,这是老师的季节。所以我在教师节,要特别为老师献上一束野菊花。
九月十日的清晨,我早早的向后山飞奔,摘了两大束野菊,就赶快回到了学校,因为我是班级的“门长”。我悄悄地走到老师办公室前,看见窗子打开着。我踮着脚向里面一瞧,老师不在,对着窗子的办公桌上有一个笔筒,我把一束野菊插在了笔筒里,心里有说不出的高兴。我快速地跑到教室打开门,往准备好的瓶子里倒了半杯水,把另一束野菊插在瓶子里面,放在了老师的讲桌上,我要让今天每个来上课的老师都接受我的祝福。回到座位上,我望着那束可爱的野菊花,就情不自禁地想起了我和老师的一点一滴……
老师虽然只是我的老师,可在我们眼中,她就像一位慈祥的母亲。有一次上体育课跑步的时候,我不小心摔倒了,老师把我背到了校医室。校医室在四楼,老师背我到二楼时,就已经气喘吁吁,我要老师放下我,老师不让,还幽默地对我说:“这点小事算什么,我可是属龙的,看我飞上去!”我拧不过老师,只好让她背我到了医务室。医务老师给我擦药水,疼得我直叫痛,眼泪都流出来了。老师摸着我的头,对我说:“长大了,要学会坚强……”
每次大扫除的时候,老师一边指挥,一边和我们一起干,我们擦玻璃,老师怕我们摔着,就自己擦,我们几个高个子女生就在一旁递东西,老师还幽默地说我们是传递手。忙完这头忙那头。看——老师又带男同学们去操场打扫卫生了……
“唉,想什么呢?”同桌用手在我面前晃着,哦,她手中也有一束美丽的鲜花。