秋菊的作文
有一种花,它不像牡丹那样华贵,不像君子兰那样高雅,也不像梅树那样有姿态。但在万木萧疏,群芳凋谢的金秋时节,唯有它凌霜不惧,傲然独放。因此,我喜欢它。它就是——菊花。
经过春天的孕育,夏天的酝酿,菊花在这百花凋谢的秋天怒放了,似乎是为了填补这时的空缺,让这萧条的秋天不显得凄凉!
在公园的大门前,那株株菊花色彩艳丽,颜色不一,有白、红、黄……白的似雪,红的似火,黄的似金。绿的似翡的叶子衬得花儿都那么美丽……在两旁还各摆着一盆盆菊花,吸引蜜蜂来做客、蝴蝶来跳舞,真美!
走进公园,里面的菊花更美,它的姿态各异:有的像个小孩子在笑;有的像个亭亭玉立的少女因害羞而掩面;有的像个美丽的仙女在翩翩起舞……
菊花的品种繁多,我觉得比较漂亮的是黄绣球。黄绣球是属于卷散型的,花瓣内卷、松散,花心部位的花瓣抱成团型,不露心,茎部花瓣下垂反卷。它的花瓣有的像外国人的卷发,真有趣;有的像面条。它的花姿,花苞淡雅秀丽。看着这些菊花,我陶醉了,我仿佛觉得自己也是一朵菊花,正摇曳在凉爽的秋风中,迎接着四面八方赏秋菊的游客的到来。
啊!这些菊花太美了,天也将进黄昏,就要离开公园了,我很留恋。回头再看看,那丛丛簇簇的菊花,色彩斑斓,姿态各异,娇媚的花瓣借着阳光闪耀着美丽的光彩。
秋天的公园真美啊!秋菊,更美!