秋菊的作文
秋意正浓,凉风四起。街道上的行人都换上了秋装。道路两旁,大多数的树叶都开始慢慢变黄了,一片片叶子像一只只蝴蝶投入了大地的怀抱。而菊花,就在这个季节里争奇斗艳,把美丽、青春、活力毫无保留地展现出来。
在家里,摆放着一束菊花,它的美一看就让人生出爱慕之心,它虽然不能跟阳春三月公园的花海相提并论,但每一朵小花都各具有魅力,独占一方。菊花有打有小,小的像纸币,大的有拳头那么大。我可喜欢菊花了。它们的质朴无华的“衣服”遮盖不住它们的美丽,他那柔软的花瓣向外展开,像一条黑白的裙子,在微风的吹拂下轻轻抖动。
柔美的花瓣里是一张小巧的“嘴”,那张嘴长得可爱,似乎在不停地叫“好”!像想得到别人的注意,才心满意足。花瓣和花蕊配合起来就像一位魅力的姑娘带着一顶白色的遮阳帽,不让任何东西伤害到自己的可爱小脸蛋。菊花上的叶子不胜其数,各有特色。叶子大小不等。每片叶子边沿都有锯齿形状,像叉开的五指。在这碧绿的叶子上,加上五颜六色的菊花,构成了魅力而又和谐的秋色图。
“秋菊能傲霜,风霜重重恶,本性能耐寒,风霜其奈何?”秋菊不怕风霜的本能厉害啊!可不是吗?风再大,也不能吹到秋菊,吹倒他的品格。在寒风中,它却始终不能被屈服。多么可爱,多么顽皮呀!
同样,我们也应该有秋菊那样不屈不饶的精神,不能让困难给压倒。这样才能做个顽强、勇敢的人!
坚强的秋菊,美丽的秋菊,是你教会我们不畏艰难险阻,不屈不饶;是你告诉我们,不能被困难屈服的。谢谢你!