猜字谜作文
今天,尹老师笑眯眯地走进教室,大声宣布:"今天,我们要做一个猜谜活动!"同学们激动万分,我更是激动得一蹦三尺高。
尹老师出了第一个字谜:"一个人力量大无边,一手推到一座山。"尹老师边说边做了一个很酷的动作。心急火燎的谢桧源高高地举起手,尹老师请起了他,他大声说:"是“众”!"尹老师摇摇头"不对。"他坐下来想了想又站起来说:"是“过”!"尹老师生气地说:"不对!"。这时,我们班的“小才子”大声说:"“扫”,扫地的扫。"尹老师微笑着点了点头。
接着尹老师出了一个关于"磨"的字谜,还讲了一个谜语故事,这个故事听起来很好听,可这个谜语真是难上加难呀!最终还是聪明的赖鸿博和罗宏宇猜出来时一个"右"字。
轮到最难的了,"左看不出头,右看不出头,左右一起看两个不出头。"同学们听了,有的抓耳挠腮,有的念念有词,还有的甚至用手比比划划。连我们的“小才子”也猜不出来。尹老师左比比右划划,但是同学们还是猜不出来,最后尹老师不得不提示我们说:"两个不出头,就是两个“木”,加在一起成“林”。这时候同学们才恍然大悟,不得不对尹老师心服口服。
这次猜谜比赛让我们开动了脑筋,我觉得非常有意思。