猜字谜作文
“叮铃铃……叮铃铃……”,上课铃响了,同学们急忙回到自己的座位上,满脸期待,原来,今天我们要举行猜字谜比赛啦!
只见主持人精神抖擞地走上讲台,介绍了比赛的规则:男女各为一队,轮流出题,在十分钟之内,男女两队哪对猜对的多,哪队获胜。
比赛在大家热烈的掌声中开始了。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。按照国际惯例,女士优先,于是先由我们女队出题。
只见李南溪满怀信心地站起来,声音洪亮地说:“十八乘六。”话音刚落,班里立刻鸦雀无声,男生们个个都在冥思苦想。见到这番景象,我们女生暗暗得意:哼哼,看你们平时一个个耀武扬威,今天趁此机会一定要杀杀你们的锐气!
正当我们就要欢庆胜利的时刻,突然,男队蔡沛霖站了出来,答道:“学校的‘校’!” “恭喜你!答对了!”李南溪声音低沉,略带遗憾地做了最不情愿的评判。
紧接着,男队的王成瑞出了一道题:“林子多一半,猜‘森’便错了。”我们女生赶紧开动大脑,让它快速运转,但是我们一向机灵的脑袋现在突然好像短了路,怎么都想都没有头绪。只见女同学有的眉头紧锁,有的急得像热锅上的蚂蚁——团团转。看来这道题真是筷子插针眼——难啊!大家都想为自己的队伍拿分,每个人都急得抓耳挠腮,但最终还是张飞拿缝针——大眼瞪小眼,没有猜出来呗。
王成瑞见状,洋洋自得地公布了答案:梦。同学们顿时恍然大悟。好多同学都懊恼不已地拍着自己的脑门,后悔不迭,连声叹气。
经过一轮激烈的比赛,男队获胜,男生个个欢呼雀跃,女生个个无精打采,垂头丧气。
这次活动不仅让我们思维更加灵敏,还让我们知道了汉字的神奇、有趣,真希望以后再能举办一次,我们女生发誓一定要赢过男生,报仇雪耻,扬眉吐气!